23 апреля 2013, 00:04 2155 просмотров

Коммерческая недвижимость не спешит с подбором персонала

С января по апрель 2013 года рынок труда в сегменте коммерческой недвижимости отличает ровный, устойчивый спрос. По наблюдениям рекрутингового агентства Penny Lane Personnel активность в подборе персонала в данной сфере практически не изменилась в первые месяцы 2013 года и выросла на 10-15% по сравнению с концом 2012 года.

Работодатели не спешат с подбором персонала, прежде всего, в связи со стабильным развитием компаний и неспешной региональной экспансией. При этом в январе-марте 2013 г. инвесторы вложили в российский рынок коммерческой недвижимости $2,4 млрд. До конца 2013 года объем инвестиционных сделок в России, связанных с покупкой коммерческой недвижимостью, может превысить $7 млрд. Логично предположить, что год для данного сегмента рынка должен быть результативным.

«Во второй половине 2013 года мы ожидаем новую волну строительства торгово-развлекательных центров на территории всей России, а вместе с этим – и спрос на управленческий состав ТРЦ, МФК и пр. Мы наблюдаем, как в 2012-2013 гг. торговые проекты становились более сложными, качественными, привлекательными. Арендаторы успешнее использовали секреты мерчандайзинга, стремились обеспечить посетителей надлежащим уровнем комфорта, учитывая потребности клиентов при совершении покупок», – подчеркивает Любовь Кузнецова, руководитель департамента «Строительство и недвижимость» Penny Lane Personnel.

С начала 2013 года в тройку самых популярных вакансий отрасли вошли: директор по управлению проектами, директор по развитию, брокер. Причем стоит заметить, что профессия брокера на данный момент наиболее популярна.

Материальная составляющая работников представлена следующим образом. Оклад директора по строительству составляет 250 000 – 350 000 руб., однако бонусная часть иногда бывает определяющей и превышает оклад в разы. Директор по развитию может получать 200 000 – 300 000 руб. Система оплата труда брокеров по-прежнему варьируется. Оклад может быть дополнен 5-10% с каждой сделки. Есть вариант оплаты работы – только проценты за сделку, без оклада.

При рассмотрении кандидатов в сфере коммерческой недвижимости работодатели делают акцент, прежде всего, на его опыте, порфтолио и рекомендациях. Требования к образованию и возрасту – вторичны.

Арендатор.ру

Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Коммерческая недвижимость не спешит с подбором персоналаRetail, retailer, ритейл, ритейлер, Penny Lane Personnel, Коммерческая недвижимостьЭ, подбор персонала