22 апреля 2013, 00:20 4555 просмотров

Илья Якубсон: «Дикси» больше не дискаунтер»

«Истории большинства отечественных ритейлеров, стартовавших в 1998 году или ранее, очень похожи, все они начинали как дискаунтеры. Минимальные инвестиции, доминанта низкой цены, борьба с рынками за покупателя.

Еще пять лет назад, открывая очередной магазин «ДИКСИ», мы не видели конкурентов. Сейчас ситуация принципиально изменилась. При огромном потенциале роста российского ритейла, а только за прошлый год открылось более 4000 магазинов, конкуренция весьма ощутима.

В такой ситуации как никогда актуальна стратегия «мысли глобально, действуй локально» – в каждом регионе, в каждом магазине. Сетевые магазины стали очень похожи на европейские. Мы инвестируем в современное оборудование, обеспечиваем специальные условия хранения, обучаем персонал».

«ДИКСИ» – это магазины в формате «у дома» уже с 2010-2011, когда прошел ребрендинг сети. Отличие от дискаунтера – широкий, но не глубокий ассортимент, комфортные условия покупки, значительная доля свежей продукции: овощей и фруктов, охлажденного мяса и птицы. И даже рыбы, чего я не мог себе представить еще год назад».

Так прокомментировал Илья Якубсон, Президент ГК «ДИКСИ», тему пленарной сессии «Розничная торговля: на что делать ставку в 2013?» в рамках Форума «РОССИЯ 2013», организованного Сбербанком. Его прогнозы развития компании и отрасли оптимистичны.

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Илья Якубсон: «Дикси» больше не дискаунтер»Retail, retailer, ритейл, ритейлер, Илья Якубсон, Дикси, дискаунтер