19 апреля 2013, 00:46 2367 просмотров

Сбербанк начнет развивать pos-кредитование в сети «М.Видео»

Сбербанк будет развивать pos-кредитование в сети магазинов «М.Видео». Соглашение об этом подписано сегодня.

Оно предусматривает развитие взаимодействия двух организаций в сфере банковских услуг. «Мы сейчас занимаем на рынке pos-кредитования 4,8%. Не думаю, что завтра вы увидите какие-то значимые изменения, однако в течение трех-пяти лет наша доля в этом сегменте будет существенно расти. Компания «М.Видео» – один из наших ключевых партнеров в этом направлении», – сказал глава Сбербанка Герман Греф.

Среди прочих направлений сотрудничества – инвестиционно-банковские услуги, развитие партнерских отношений в таких сферах, как потребительское кредитование, зарплатный проект, инкассация, эквайринг.

Президент и один из основателей «М.Видео» Александр Тынкован не стал комментировать журналистам возможность покупки сети «Эльдорадо», однако отметил, что такая возможность изучается. В случае совершения такой сделки Сбербанк выступит ее организатором и кредитором «М.Видео».

Торговая компания «М.Видео» создана в 1993г. Осенью 2007г. головное предприятие группы – ОАО «Компания «М.Видео»- провело первичное размещение акций (IPO) в соответствии с ценой и объемом предложения (52,5 млн акций), объем привлекаемых средств составил около 365 млн долл. На конец 2012г. общее число магазинов «М.Видео» составило 296 гипермаркетов, магазины сети работают в 127 городах РФ. Торговая площадь магазинов «М.Видео» выросла до 537 тыс. кв. м, общая – до 723 тыс. кв. м; рост площадей составил 11% по сравнению с 2011г. Чистая прибыль ОАО «Компания «М.Видео» по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО), согласно аудированным консолидированным данным, за 2012г. выросла на 23% и составила 4 млрд руб. Чистая выручка «М.Видео» в 2012г. увеличилась на 19,3% – до 133 млрд 593 млн руб.

Компания «Эльдорадо» образована в 1994г. Магазины «Эльдорадо» открыты во всех городах России с населением от 500 тыс. жителей и в 90% городов с населением от 250 тыс. до 500 тыс. жителей. Акционером компании является международная финансовая группа PPF. В России группе принадлежит Хоум Кредит энд Финанс банк (100%), доли в НОМОС-банке (29,9%), в страховой компании Generali PPF (49%), в «Полиметалле» (19,65%) и крупный портфель активов в сфере недвижимости.

Quote.rbc.ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Сбербанк начнет развивать pos-кредитование в сети «М.Видео»ритейл, ритейлер, retail, retailer, Сбербанк России, М.видео, кредиты