18 апреля 2013, 00:45 1249 просмотров

На Россию надвигается «Библионочь»

В ночь с 19 на 20 апреля 2013 года в России состоится международная сетевая акция «Библионочь-2013». Более семисот библиотечных площадок, музеев, галерей, книжных магазинов и тому подобных организаций проведут встречи с писателями, поэтами и литературоведами. 

Также в ходе «Читательского марафона» библиотеки страны проведут исследование читательских предпочтений — по итогам голосования в ходе «Библионочи» будут объявлены имена самых популярных авторов и названия наиболее читаемых в России произведений.

Спецпроектами акции также станут «Творческий бульон», который должен будет сформировать «единый городской творческий маршрут», конкурс проектов «Мастер изменений», в котором выберут лучшие проекты и события акции, в которых применяются инновационные технологи и «Библиофары» (Библиотеки на колесах) — проект, впервые проводящийся в этом году. Его цель — донести литературу в те районы России, где нет доступа к книжной продукции.

Церемония открытия акции пройдет в большом конференц-зале Российской государственной библиотеки в Москве 19 апреля, в 17:00, в ней примут участие директора библиотек, литературоведы и писатели. По окончанию церемонии будет организована экскурсия в 19-ярусное хранилище РГБ и поездка в столичные библиотеки имени Тургенева и Некрасова.

В 2012 году такая акция прошла впервые в ночь с 20 на 21 апреля, в ней приняли участие более 750 учреждений культуры и книжных магазинов России. В прошлом заявлялось, что акцию будут проводить ежегодно в ночь с пятницы на субботу третьей полной недели апреля. Мероприятие должно составить конкуренцию популярной акции «Ночи музеев», которая проходит в мае. В 2012 году участниками «Библионочи» стали 30 библиотек и других организаций при поддержке Департамента культуры Москвы.

Лента.ру

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

На Россию надвигается «Библионочь»ритейл, ритейлер, retail, retailer, библионочь, книги, книжный ритейл