17 апреля 2013, 00:26 1248 просмотров

Мексиканское мясо сократили до минимума

Россельхознадзор сократил количество предприятий по поставкам мяса из Мексики до семи, говорится в сообщении пресс-службы.

В ходе инспекций, проведенных в 2007 и 2008 годах, специалистами Россельхознадзора было проверено 28 предприятий Мексики, 75% из которых, не соответствовали требованиям, предъявляемым российским законодательством для поставок в РФ, а позднее, и на территорию других стран ТС. Из обследованных предприятий одобрение получили семь. Тем не менее, оказывая доверие национальной ветеринарной службе Мексики, Россельхознадзор счел возможным включить в список поставщиков под ее гарантии еще 20 предприятий.

Однако, по итогам инспекции, проведенной в марте 2013 года, Россельхознадзор пришел к выводу, что гарантии мексиканской ветеринарной службы, как и сертификация ею продукции, не обеспечены необходимыми проверками, включая лабораторные. В сложившейся ситуации, Россельхознадзор вынужден принять решение о необходимости прекращения ввоза на территорию ТС продукции, за исключением выработанной семью предприятиями.

Ранее, пресс-секретарь ведомства Алексей Алексеенко сообщал, что число поставщиков мяса и мясной продукции из Мексики значительно сократиться. Это связано с требованием прилагать к экспортному ветсертификату документы об отсутствии рактопамина – запрещенного в РФ и ряде других стран стимулятора роста. Теперь сертификация говядины, свинины, говяжьих и свиных субпродуктов, а также готовой продукции из этого мяса может осуществляться только с предприятий Мексики, которые ранее успешно прошли инспекцию специалистами российского ведомства.

АЭИ «Прайм»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Мексиканское мясо сократили до минимумаритейл, ритейлер, retail, retailer, Мексика, мясной рынок, импорт мяса