16 апреля 2013, 01:21 2540 просмотров

Майские праздники «Лента» отметит в Останкино

«Лента» в конце апреля откроет первый магазин в Москве в столичном торговом центре ВДНХ на 1-ой Останкинской улице

Ритейлер «Лента», один из крупнейших в России, планирует в конце апреля открыть первый магазин в московском регионе, он расположится в столичном торговом центре ВДНХ на 1-ой Останкинской улице, сообщила агентству «Прайм» представитель «Ленты» Яна Могилева.

Площадь магазина составит 1 тысячу квадратных метров, ассортимент – 6 тысяч наименований.

В мае ритейлер откроет в регионе второй торговый объект – гипермаркет общей площадью 5,5 тысячи квадратных метров. Он расположится в городе Балашиха и займет помещение в отдельно стоящем здании на шоссе Энтузиастов, объявил в понедельник консультант сделки – компания Astera в альянсе с BNP Paribas Real Estate.

Как сообщал журналистам в марте генеральный директор «Ленты» Ян Дюннинг, сеть рассчитывает за ближайшие три-четыре года открыть в Москве и Московской области около 10 магазинов. По его словам, первые два магазина могут быть открыты в этом году, еще три – в следующем.

Компания «Лента», владеющая одноименной сетью гипермаркетов, основана в 1993 году. В настоящее время в 32 городах России работает 57 гипермаркетов сети. Выручка сети в 2012 году выросла на 22,4% – до 109,9 миллиарда рублей, чистая прибыль «Ленты» – в 5,3 раза – до 6,34 миллиарда рублей. Крупнейшим акционером Lenta Ltd, которая владеет 100% ООО «Лента», является фонд TPG с долей 50,1% (или 58,5% голосов); ЕБРР принадлежит 21,6% (столько же голосов), «ВТБ Капитал» – 11,8% (13,9%), еще 16,4% компании (5,9% голосов) – у миноритариев.

«В Москве»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Майские праздники «Лента» отметит в ОстанкиноRetail, retailer, ритейл, ритейлер, Лента, Магазины, Останкинский