16 апреля 2013, 01:04 1777 просмотров

РЖД снесет незаконные строения

РЖД демонтирует незаконные постройки на инфраструктуре в Москве

РЖД приступает к реализации мероприятий по демонтажу незаконных построек на своих инфраструктурных объектах и в полосе отвода железных дорог по Москве, сообщила компания.

Правление РЖД для этого утвердило план мероприятий, устанавливающий порядок освобождения территорий. Для выявления всех случаев незаконного использования третьими лицами пассажирской инфраструктуры и полосы отвода железной дороги межведомственной комиссией была проведена ревизия 44 остановочных пунктов в Москве, в результате которой выявлено более 850 незаконно расположенных объектов. Ревизия станций и остановочных пунктов продолжается.

Владельцам незаконных объектов заблаговременно направляются уведомления о необходимости прекращения неправомерной деятельности и предоставляется возможность добровольно освободить несанкционируемо занимаемые площади. Территории, которые не были освобождены добровольно, будут освобождаться принудительно на основании судебных решений в рамках исполнительного производства, а также в порядке самозащиты гражданских прав, отмечает компания.

Активизация работы по демонтажу торговых объектов началась с 2013 года, основной объем работ запланирован на апрель-июль текущего года. «Мероприятия по упорядочению торговли на железнодорожных остановочных пунктах в г. Москве реализуются ОАО «РЖД» совместно с правительством Москвы с привлечением сотрудников надзорных и правоохранительных органов, а также представителей отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Москве», – отмечается в сообщении.

РИА Новости

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

РЖД снесет незаконные строенияRetail, retailer, ритейл, ритейлер, Россия, Москва, РЖД