12 апреля 2013, 00:15 3663 просмотра

Дикси вводит в моду экзотическую кулинарию

«Дикси»: В ассортименте супермаркетов модной кулинарии около 70%

Маркетологи супермаркетов «Виктория» проанализировали ассортимент собственной продукции магазина. На смену обычной для кулинарных цехов продукции идут блюда, изготовленные по экзотическим рецептам. Сейчас лишь 30% их ассортимента составляют блюда традиционной кулинарии, которую активно вытесняют блюда национальных кухонь азиатского и средиземноморского направлений, диетические и витаминные продукты для покупателей, ведущих здоровый образ жизни.

Кулинарные цеха в продуктовых сетях изначально предлагали покупателям стандартный выбор готовой продукции: котлеты, картофель фри, привычные салаты с майонезом, соленья и жареную птицу. С изменением предпочтений покупателей меняются и входят в моду кухни других стран и блюда для «здорового питания». В ведущих розничных сетях, ориентированных на покупателей среднего и среднего плюс сегмента, от стандартной кулинарии осталось не более 30% прежнего ассортимента. Им на смену в супермаркетах пришли салаты с легкими заправками, разнообразные блюда из рыбы и морепродуктов, свежие суши и роллы, блюда традиционной китайской кухни.

Меняется предложение и кондитерской витрины: модные десерты: и мини-торты, которые ранее можно было приобрести только в специализированных заведениях, теперь производятся в пекарнях супермаркетов и пользуются стабильным спросом.

Это соответствует и наблюдаемому международному тренду.

Генеральный директор сети «Виктория» Олег Жуников заявляет:

«Аналитика зарубежных ритейлеров демонстрирует, что доля готовой кулинарной продукции в формате «супермаркет» составляет от 25 до 30% и уверенно растет. В России этот показатель колеблется на уровне 12-18% в зависимости от региона. В «Виктории» сейчас собственное производство составляет 18% от оборота, и мы прогнозируем увеличение доли. В «Виктории» собственное производство является одним из основных направлений, которое постоянно обновляет свой ассортимент, экспериментируя с различными веяниями. Мы следуем за модными тенденциями в кулинарии и стремлением покупателей к здоровому питанию».

Retail.ru

Поделиться публикацией:
С завода на полку: в какой упаковке сегодня заинтересованы торговые сети

Что такое SRP? Упаковка типа SRP (сокращение от англ. Shelf Ready Packaging) упаковка, обладающая либо специальной конструкцией, либо конструктивными элементами,  позволяющими обеспечить вык...

Тенденции развития розницы в 2017 году

Многое в российском ритейле происходит впервые

Как избежать нарушений закона «О торговле»?

Цена каждой ошибки – миллионы рублей

Дикси вводит в моду экзотическую кулинариюритейлер, ретейлер, retailer, СТМ, Дикси, кулинария, собственное производство
Как продавать продукты в Рунете Решения для розничной сети
1 500 руб.
Нет в наличии
Маркетинг торговых центров
4 000 руб.
Нет в наличии
Я всегда знаю, что сказать: книга-тренинг по успешным переговорам
580 руб.
Нет в наличии
Ух ты! Сервис
650 руб.
Нет в наличии
Лидерство. (Harvard Business Review 10 лучших статей)
530 руб.
Нет в наличии
Ух ты! Сервис
650 руб.
Нет в наличии
Лидерство. (Harvard Business Review 10 лучших статей)
530 руб.
Нет в наличии
Бизнес, попавший в шторм
320 руб.
Нет в наличии
Я всегда знаю, что сказать: книга-тренинг по успешным переговорам
580 руб.
Нет в наличии
Размышления о менеджменте
670 руб.
Нет в наличии
Век клиента
490 руб.
Нет в наличии