10 апреля 2013, 00:17 1162 просмотра

Рон Джонсон покидает JC Penney

Экс-глава Apple Store не справился с сетью JC Penney

Спустя два года управления компанией JC Penney, Рон Джонсон был отправлен в отставку. Один из главных сотрудников, которым можно приписать успех компании Apple, не справился с сетью крупных розничных магазинов. В конце 2012 года объемы продаж JC Penney снизились на 28,4 %, и компания потеряла примерно $552 миллиона.

Рона Джонсона на посту CEO сменил Майк Ульман, который был руководителем компании с 2004 по 2011 год. Совпадение или нет, но Сисси Твиггз, вице-президент по маркетингу JC Penney и, по совместительству, бывший сотрудник Apple, был также уволен из компании.

С ноября 2011 года, после ухода Рона Джонсона из Apple, купертиновцы все еще не нашли хорошего управляющего Apple Store. Его преемник, Джон Броуэтт, продержался на этом посту всего полгода. А пока, в поисках нового руководителя, Тим Кук решил лично возглавить Apple Retail.

Естественно, после отставки Джонсона поползли многочисленные слухи о том, что он, возможно, вернется в Apple. Но произойдет ли это после такого сокрушительного провала?

«М.Тайм»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Рон Джонсон покидает JC Penneyapple, apple store, топ-менеджер, отставка, итоги