9 апреля 2013, 00:14 1588 просмотров

Майские праздники: Парад не помешает деловой жизни центра Москвы

Минобороны составило график репетиций парада Победы

Мероприятия по подготовке к военному параду на Красной площади, посвященному 68-летию победы во Второй мировой войне, запланированы на 25, 29 апреля и 3 мая. Генеральная репетиция состоится 7 мая. Об этом сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Владимир Чиркин в ходе совещания в ситуационном центре Минобороны.

«В соответствии с графиком в Алабинском гарнизоне с 29 марта проводятся совместные тренировки военного парада. Тренировки на Красной площади в вечернее время начнутся в 22.00, они запланированы на 25, 29 апреля и 3 мая. Генеральная репетиция планируется на 7 мая и начнется в 10.00», – цитирует Чиркина РИА Новости.

В свою очередь, министр обороны Сергей Шойгу подчеркнул, что основная часть подготовки к параду на Красной площади должна проходить за пределами столицы.

Общая численность личного состава, участвующего в параде на Красной площади, в этом году составит 11 312 человек, от Минобороны – 10 245 человек, от других министерств и ведомств – 1067 человек.

Парад Победы пройдет в 24 городах России. Предстоящий парад войск Московского территориального гарнизона будет отличаться своим составом. Впервые в параде примет участие личный состав Военной академии материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В. Хрулева (Санкт-Петербург), 6-я отдельная танковая бригада (поселок Мулино Нижегородской области) и 38-я отдельная железнодорожная бригада (Ярославль).

РБК daily

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Майские праздники: Парад не помешает деловой жизни центра МосквыТверская, Москва, стрит-ритейл, красная площадь, День Победы, парад