9 апреля 2013, 00:12 1727 просмотров

Россия: Канадского и мексиканского мяса станет меньше

Поставки мяса из Канады и Мексики в Россию будут сокращены в пять раз, сообщает «Деловой Петербург». Импортировать мясо на территорию РФ разрешат только тем компаниям, которые успешно прошли проверки российских экспертов.

Ограничение на ввоз канадского и мексиканского мяса вступает в силу 8 апреля. Принятые меры связаны с подозрениями Россельхознадзора – по некоторой информации в мясе вышеназванных стран может содержаться рактопамин – стимулятор роста мышечной ткани у животных. С 8 апреля поставки мяса в Россию из этих стран будут разрешены только с предприятий, проинспектированных российскими специалистами.

Из 88 канадских компаний, ранее занятых в поставке свиной мясной продукции в Россию, теперь разрешение на импорт есть только у 15, число поставщиков говядины уменьшится с 64 до 10. Число мексиканских поставщиков мяса уменьшится в пять раз – мексиканское мясо будут импортировать только 6 компаний вместо 30.

С 2013 года Россия ввела ограничения на ввоз мясной продукции с четырех канадских предприятий, при этом продукция еще семи предприятий подвергалась усиленному мониторингу.

По данным ИТАР-ТАСС, Россия в январе-феврале 2013 года импортировала 135,6 тысяч тонн мяса, не учитывая мясо птицы, что примерно соответствует показателю января-февраля 2012 года – 136,1 тысяч тонн. Об этом сообщает Федеральная таможенная служба.

В денежном выражении импорт мяса снизился на 0,5 процента до 537,1 миллионов долларов против 540 миллионов годом ранее. В 2012 году из 150 000 тонн экспортного мяса 20% было направлено в Россию, 20% – в США. В ближайшее время производители говядины и мексиканские власти собираются обсудить сложившуюся ситуацию и принять все возможные меры для возобновления поставок.

«Практика бизнеса»

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Россия: Канадского и мексиканского мяса станет меньшеМясная промышленность, мясопереработка, импорт, Канада, Мексика