1 апреля 2013, 00:02 2679 просмотров

Макдоналдс заплатит за качество фастфуда

  • Краснодарский «Макдоналдс» заплатит 300 тысяч за некачественный фастфуд
  • Представители компании не убедили в суд в необоснованности решения Роспотребнадзора
  • В краснодарском Макдоналдсе обнаружены кишечная палочка и стафилококк

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность штрафа в 300 тысяч рублей краснодарского Роспотребнадзора в отношении ООО «Макдоналдс» за продажу продукции, не соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям, передает корреспондент «ФедералПресс.Юг».

В ходе проверки в ресторане «Макдоналдс», расположенном в Краснодаре на улице Уральская, 81, кубанским Роспотребнадзором выявлено, что в обороте находилась гамбургер и роял чизбургер, не отвечающая требованиям безопасности.

По результатам лабораторных испытаний установлено, что отобранная для исследования продукция не соответствовала санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям. В частности, согласно протоколу лабораторных испытаний, а также заключению к данному протоколу, в гамбургере были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, сообщает Российское агенство правовой и судебной информации

Ответчик указывает на отсутствие в протоколе об административном правонарушении и решении суда первой инстанции точного времени совершения правонарушения, а также на недоказанность события правонарушения. Также ответчик ссылается на допущенные судом первой инстанции процессуальные нарушения в виде приобщения к материалам дела ряда документов. Однако вышестоящий суд подтвердил законность штрафа.

Андрей Кошик, ИА «ФедералПресс»

Поделиться публикацией:
Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

EuroShop-2017: ритейлеры на чемоданах

 До крупнейшей отраслевой выставки осталось меньше месяца

Макдоналдс заплатит за качество фастфудаМакДональд'с, McDonald's, качество, фастфуд, штраф, претензии