1 апреля 2013, 00:01 1317 просмотров

Зауральцы стали чаще жаловаться на посторонние предметы в хлебе

По результатам проверки процент не соответствующих нормам образцов уменьшился

Не все хлебобулочные изделия в Курганской области соответствуют стандартам. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе правительства, проблему обсудили 28 марта на заседании комиссии по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Зауралье.

Вопрос был поднят в августе 2012 года, когда участились жалобы потребителей на качество хлеба, на наличие посторонних предметов в изделиях и на недостаточную информацию на этикетках. По результатам проверки 4,7 % образцов не соответствовали нормам качества и безопасности. При этом в 2011 году цифра была 14,9 %, то есть наблюдается положительная динамика.

На заседании о работе по устранению нарушений отчитались руководители предприятий, где проводились проверки.

«Считаю, что это недопустимо. Вы все работаете в такой сфере деятельности, где должны быть чистота и порядок, соблюдены все требования производственного контроля. Не хотелось бы, чтобы из-за таких вещей страдал имидж продовольствия Курганской области», – обратился к предпринимателям директора департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Жданов.

В тот же день комиссией были рассмотрены повторные заявки предприятий на присвоение знака «Зауральское качество».

УралПолит.Ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Зауральцы стали чаще жаловаться на посторонние предметы в хлебеКурган, Урал, хлеб, пекари, качество продуктов питания, качество хлеба, жалобы потребителей