Баннер ФЗ-54
01.04.2013 00:01:00 1 апреля 2013, 00:01 1335 просмотров

Зауральцы стали чаще жаловаться на посторонние предметы в хлебе

По результатам проверки процент не соответствующих нормам образцов уменьшился

Не все хлебобулочные изделия в Курганской области соответствуют стандартам. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе правительства, проблему обсудили 28 марта на заседании комиссии по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Зауралье.

Вопрос был поднят в августе 2012 года, когда участились жалобы потребителей на качество хлеба, на наличие посторонних предметов в изделиях и на недостаточную информацию на этикетках. По результатам проверки 4,7 % образцов не соответствовали нормам качества и безопасности. При этом в 2011 году цифра была 14,9 %, то есть наблюдается положительная динамика.

На заседании о работе по устранению нарушений отчитались руководители предприятий, где проводились проверки.

«Считаю, что это недопустимо. Вы все работаете в такой сфере деятельности, где должны быть чистота и порядок, соблюдены все требования производственного контроля. Не хотелось бы, чтобы из-за таких вещей страдал имидж продовольствия Курганской области», – обратился к предпринимателям директора департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Жданов.

В тот же день комиссией были рассмотрены повторные заявки предприятий на присвоение знака «Зауральское качество».

УралПолит.Ru

Поделиться публикацией:
От особенностей поведения до особенностей потребле...
1247
Илья Блинов, генеральный директор компании «Милфор...
1196
Виктория Харламова, руководитель направления китай...
831
Артем Тараев, генеральный директор «К-раута»
1864
Применение 54-ФЗ на примере сети из 48 магазинов
651
Количество наименований в чеке увеличилось на 20%,...
647

По результатам проверки процент не соответствующих нормам образцов уменьшился

Не все хлебобулочные изделия в Курганской области соответствуют стандартам. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе правительства, проблему обсудили 28 марта на заседании комиссии по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Зауралье.

Вопрос был поднят в августе 2012 года, когда участились жалобы потребителей на качество хлеба, на наличие посторонних предметов в изделиях и на недостаточную информацию на этикетках. По результатам проверки 4,7 % образцов не соответствовали нормам качества и безопасности. При этом в 2011 году цифра была 14,9 %, то есть наблюдается положительная динамика.

На заседании о работе по устранению нарушений отчитались руководители предприятий, где проводились проверки.

«Считаю, что это недопустимо. Вы все работаете в такой сфере деятельности, где должны быть чистота и порядок, соблюдены все требования производственного контроля. Не хотелось бы, чтобы из-за таких вещей страдал имидж продовольствия Курганской области», – обратился к предпринимателям директора департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Жданов.

В тот же день комиссией были рассмотрены повторные заявки предприятий на присвоение знака «Зауральское качество».

УралПолит.Ru

Зауральцы стали чаще жаловаться на посторонние предметы в хлебеКурган, Урал, хлеб, пекари, качество продуктов питания, качество хлеба, жалобы потребителей
http://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
Зауральцы стали чаще жаловаться на посторонние предметы в хлебе
http://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
SITE_NAME http://www.retail.ru
http://www.retail.ru/news/71425/2017-05-29