29 марта 2013, 00:12 1900 просмотров

Москвичам не хватает магазинов шаговой доступности

Об этом заявил заместитель мэра города по вопросам экономической политики Андрей Шаронов

Приоритетным вопросом для столичных властей является развитие такого торгового формата как магазины шаговой доступности в спальных районах и в центре Москвы, заявил заместитель мэра города по вопросам экономической политики Андрей Шаронов.

"Почти 70% москвичей совершают покупки каждый день. В гипермаркеты не наездишься", - сказал А.Шаронов, участвуя в среду в международной дискуссии "Эволюция рынка розничной торговли" в Москве.

Заммэра отметил, что по обеспеченности торговыми площадями на 1000 жителей Москва сегодня уступает европейским столицам и даже некоторым городам России.

"Мы приблизимся к уровню (обеспечения торговыми площадями) в 1 тыс. кв. метров на 1 тыс. жителей примерно к 2016 году", - сказал А.Шаронов.

Он сообщил, что нынешний показатель столицы составляет 700 кв. метров, в некоторых городах России - до 800 кв. метров, а в европейских столицах - от 1200 кв. метров на 1 тыс. жителей.

Torgrus.com

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Москвичам не хватает магазинов шаговой доступностиМосква, обеспеченность населения предприятиями торговли, магазин у дома