29 марта 2013, 00:07 2018 просмотров

Москва: Более 700 летних кафе появится в центре

Более 700 летних кафе появится в центре Москвы в текущем году, сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе префектуры Центрального административного округа (ЦАО) Москвы.

«Всего в центре столицы летом появится 740 сезонных кафе. В настоящее время у префектуры есть дополнительные заявки предпринимателей на 168 кафе, из них 131 рассматривается с Москомархитектурой, 8 – вынесено на межведомственную комиссию, 29 – в муниципалитетах районов на согласовании», – сказал собеседник агентства.

По его данным, в соответствии с требованиями к размещению летних кафе при стационарных предприятиях общественного питания, сезонные летние кафе будут работать с 1 апреля по 1 ноября.

Он добавил, что префект округа Виктор Фуер заверил, что власти ЦАО будут внимательно согласовывать схему размещения таких объектов, «чтобы они не перегораживали проход по улицам и не размещались во дворах жилых домов».

В пресс-службе подчеркнули, что ответственность за благоустройство территории и поддержание чистоты и порядка рядом с сезонным кафе несут сами предприниматели. Окружные службы будут регулярно проводить контрольные проверки, фиксировать случаи нарушений установки и эксплуатации летних кафе.

Ранее на сайте столичного департамента торговли и услуг был опубликован проект постановления, согласно которому планируется ужесточить требования к размещению летних кафе при стационарных предприятиях общественного питания. Согласно документу, сезонные кафе могут прилегать к капитальному зданию или стоять на расстоянии не более 3 метров от здания, где оно находится. Кафе могут быть расположены на стилобатах, верандах, террасах, балконах зданий, а также на эксплуатируемой кровле нежилых заданий, на дощатых настилах над газонами с последующим их восстановлением. В то же время могут запретить размещать сезонные кафе на тротуарах и площадках, если ширина прохода до края проезжей части составляет менее 2 метров, или если расстояние до опор освещения, стволов деревьев, парковочной разметки составляет менее 1,5 метра.

РИА Новости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Москва: Более 700 летних кафе появится в центреРоссия, Москва, Кафе, лето, летнее кафе, летняя веренда