29 марта 2013, 00:01 1870 просмотров

Магазины duty free могут появиться еще в трех поездах

Федеральная пассажирская компания (ФПК, дочерняя структура ОАО «Российские железные дороги» – РЖД) рассматривает возможность создания магазинов беспошлинной торговли (duty free) еще в трех поездах сообщением с Украиной, сообщил журналистам вице-президент РЖД по пассажирским перевозкам Михаил Акулов.

По его словам, с украинской стороной сейчас прорабатывается вопрос внедрения данной услуги в поездах сообщением Москва – Киев и Москва – Ужгород.

«Это (duty free. – Примеч. РБК) может быть распространено только на поезда, которые имеют безостановочный пропуск со станции отправления в России до станции прибытия за рубежом», – подчеркнул М.Акулов. Выбор партнеров для оказания этой услуги будет проводиться в рамках квалификационного отбора.

Топ-менеджер напомнил, что уже принято решение о запуске проекта duty free в скором поезде Москва – Киев с момента ввода летнего графика движения (конец мая 2013г.). Также магазины duty free в ближайшее время могут появиться в поезде «Аллегро» сообщением Санкт-Петербург – Хельсинки.

Ранее в ФПК сообщали, что ассортимент товаров в duty free на железной дороге будет аналогичен тому, что предлагается на борту самолетов: спиртные напитки, парфюмерия, косметика, ювелирные украшения.

М.Акулов отметил, что сейчас также идет поиск возможностей создания duty free на вокзалах, но для этого требуются технологии организации пропуска пассажиров через закрытые зоны с таможенным и пограничным контролем.

Напомним, о возможном появлении магазинов беспошлинной торговли на российских вокзалах говорил начальник Дирекции железнодорожных вокзалов (филиал ОАО «РЖД») Сергей Абрамов. Речь шла о появлении этих магазинов на Выборгском и Финляндском вокзалах и в Забайкальске.

РБК Новости

Поделиться публикацией:
Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

EuroShop-2017: ритейлеры на чемоданах

 До крупнейшей отраслевой выставки осталось меньше месяца

Магазины duty free могут появиться еще в трех поездахРЖД, duty free, транспорт, железные дороги