27 марта 2013, 00:12 2383 просмотра

Вслед за «ё-мобилем» запустят «ёмалёт»

Прохоров хочет после «ё-мобиля» запустить «ё-самолет»

Политик и миллиардер обещает показать диковинку жителям города Жуковский

Лидер партии «Гражданская платформа», миллиардер Михаил Прохоров сообщил, что после начала производства «ё-мобиля» хочет наладить выпуск «ё-самолета», передает РИА Новости. «После запуска «ё-мобиля» готов взяться за «ё-самолет», — сказал бизнесмен.

Владелец холдинга «Онэксим» сделал это заявление на встрече с избирателями подмосковного города Жуковский, в котором 31 марта пройдут выборы мэра. Прохоров напомнил о производстве автомобиля и сообщил, что готов привезти его в город и продемонстрировать. «Я привезу его в Жуковский показать», — сказал политик и добавил, что производство планируется запустить в 2014 году.

«Онэксиму» принадлежит 51% «Ё-Авто». Эта компания ведет разработку автомобиля для городских нужд с гибридной силовой установкой. «Ё-мобиль» разрабатывается совместно компанией «Яровит Моторс» и группой «Онэксим» Михаила Прохорова. В продажу он пока не поступил. «Ё-мобиль» будет стоить около 500 тысяч рублей в полной комплектации, сообщил в сентябре 2011 года генеральный директор «Ё-авто» Андрей Бирюков. 27 июля 2011 года Прохоров сказал, что заказы на «Ё-мобиль» сделаны на 10 лет вперед.

Бизнес FM

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Вслед за «ё-мобилем» запустят «ёмалёт»Прохоров, ОНЭКСИМ, Ё-мобиль, ё-самолет