22 марта 2013, 00:02 1840 просмотров

Мясопродукты с кониной бесплатно раздадут бездомным

Оказавшаяся в центре «лошадиного» скандала шведская торговая сеть Axfood приняла решение передать мясные полуфабрикаты, в которых ранее была обнаружена «посторонняя» конина, стокгольмской церкви Святой Клары. Около пяти тонн замороженной лазаньи будут розданы ее малоимущим прихожанам и остальным обитающим в шведской столице беднякам.

«Многих возмущало то, что так много совершенно съедобной пищи должно быть выброшено. Однако до сих пор было неясно, как именно ее можно использовать», – отмечается в сообщении Axfood.

Возражавшее поначалу против раздачи мясопродуктов с кониной санитарное ведомство в конце концов дало добро, при условии, что те, кому затем достанется изъятая с прилавков лазанья, будут надлежащим образом предупреждены о том, что в ней содержится конина.

Раздавать мясопродукты нуждающимся представители церкви Святой Клары начнут завтра на площади Сергельсторг в центре Стокгольма.

Напомним, что в феврале 2013г. министр экономического развития Германии Дирк Нибель также предложил раздать малоимущим мясопродукты, в которых была обнаружена конина. «Нельзя просто так взять и выбросить хорошую пищу», – заявил он.

Однако тогда германская оппозиция обрушилась на министра с критикой, посчитав его инициативу абсурдной и оскорбительной для бедняков.

Позднее о своем возмущении заявил и главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, усмотревший в предложении Д.Нибеля «геноцид по социальному признаку». «От такой идеи берет оторопь», – отметил он.

РБК Новости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Мясопродукты с кониной бесплатно раздадут бездомнымШвеция, конина, мясо, скандал, импорт, качество продуктов