20 марта 2013, 13:57 2097 просмотров

СПб: В изувеченном доме на Фонтанке открылся магазин «Дикси»

В историческом здании на Фонтанке, 82, открылся магазин «Дикси». Ради этого был серьезно искажен первый этаж: вместо обычных окон там сделали витрины.

«Карповка» рассказывала об этой истории в 2009 году. Тогда рабочие разобрали кирпичные промежутки между оконными проемами. Чтобы верхние этажи пятиэтажного здания не рухнули, вместо капитальных стен поставили металлические опоры.

На стеклопакетах указан мобильный телефон человека, который занимается продажей или арендой помещений. На вопрос корреспондента «Карповки», не рухнет ли здание после такой масштабной реконструкции и демонтажа межоконных простенков, он заявил: «Как раз после этого оно и не рухнет». Наш собеседник заверил, что у него есть все согласования с властями.

На днях на переделанном первом этаже открылся магазин «Дикси». Он занял основную часть помещений – вдоль переулка Джамбула. Однако собственники предлагают вторую часть, выходящую на Фонтанку.

«Карповка»

Поделиться публикацией:
Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

EuroShop-2017: ритейлеры на чемоданах

 До крупнейшей отраслевой выставки осталось меньше месяца

СПб: В изувеченном доме на Фонтанке открылся магазин «Дикси»Санкт-Петербург, Дикси, открытие магазина, историческое здание, исторические места