20 марта 2013, 13:20 1669 просмотров

Нижегородская область в лидерах по объему розничного товарооборота

Заместитель министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Владимир Селезнев подвел итоги работы в сфере торговли, бытового обслуживания населения и общественного питания за 2012 год и вручил лучшим работникам отрасли награды правительства Нижегородской области.

По итогам 2012 года оборот розничной торговли предприятий малого и среднего бизнеса в Нижегородской области вырос почти на 9 % по сравнению с 2011 годом и составил 483 миллиарда рублей. «Нижегородская область по этому показателю вошла в число лидеров Приволжского Федерального округа и заняла 11 место среди регионов Российской Федерации», – заявил зам.министра.

Важным направлением работы министерства поддержки и развития малого предпринимательства Нижегородской области в 2012 году стала реализация мероприятий областной целевой программы «Покупайте нижегородское». Самой популярной формой продвижения товаров, как для товаропроизводителей, так и для населения, как отметили в пресс-службе Губернатора, стали областные ярмарки «Покупайте нижегородское».

«Основными задачами в сфере потребительского рынка Нижегородской области на 2013 год являются развитие логистической инфраструктуры, увеличение сети объектов потребительского рынка к Чемпионату мира по футболу 2018 года, развитие современных форматов, таких как, например, Интернет-магазины», – сообщил Владимир Селезнев.

В городе N

Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Нижегородская область в лидерах по объему розничного товарооборотаНижний Новгород, розница, товарооборот, рейтинг, Итоги