19 марта 2013, 00:48 5230 просмотров

X5: Наблюдательный совет возглавит Дорофеев

Наблюдательный совет X5 Retail Group объявил, что 15 марта Эрве Деффоре покинул пост председателя по личным причинам. Новым председателем Совет назначил Дмитрия Дорофеева  из «Альфа-групп», члена Наблюдательного совета и председателя комитета по назначениям и вознаграждениям.

Стефан ДюШарм, Главный исполнительный директор X5, поблагодарил Эрве Деффоре за проделанную на этом посту работу:

«Я работал с Эрве более пяти лет – сначала в качестве члена Наблюдательного совета и в последнее время в роли Главного исполнительного директора. Отраслевой опыт и внимание Эрве к покупателю стали незаменимым руководством для всех сотрудников Х5. Эрве сыграл важную роль в трансформации Компании в лидирующую мульти-форматную продуктовую розничную сеть».

Михаил Фридман, Член Наблюдательного совета X5 и Председатель Наблюдательного совета Альфа-Групп, добавил:

«Я хотел бы искренне поблагодарить Эрве за его работу в качестве председателя Наблюдательного совета в течение последних семи лет. Я работал с Эрве с момента слияния сетей «Перекресток» и «Пятерочка» в 2006 году. Он привнес в Компанию принципы эффективного корпоративного управления и передовой опыт в области розничной торговли. На основании решения Эрве об отставке, Дмитрий Дорофеев был назначен председателем Наблюдательного совета в соответствии с желанием Альфа-Групп принимать активное участие в поддержке Компании и ее менеджмента. Мы являемся долгосрочным инвестором в Х5 и по-прежнему видим значительный потенциал роста российского рынка розничной торговли».

29 апреля в Гааге (Нидерланды) состоится годовое общее собрание акционеров X5. Предполагается, что во время этого мероприятия будет обсуждаться ряд кадровых вопросов, в частности, избрание Стефана Дюшарма исполнительным директором компании, а Сергея Пивня — главным финдиректором. Кроме того, в повестке дня годового собрания акционеров поставлен вопрос о переизбрании Михаила Фридмана в состав набсовета.

Акционеры X5

      • «Альфа-Групп» — 47,86%, 
      • основатели «Пятерочки» — 19,85%, 
      • менеджмент Х5 — 0,13%,
      •  казначейские акции — 0,11%; 
      • в свободном обращении находятся 32,05% акций.

По итогам прошлого года чистая выручка ритейлера по МСФО составила 15,795 млн долларов, убыток — 126 млн долларов.

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

X5: Наблюдательный совет возглавит ДорофеевX5 Retail Group, Альфа-Групп, наблюдательный совет, назначение, Дорофеев