19 марта 2013, 00:30 1862 просмотра

Скандал с кониной затмит скандал с беконом

Роспотребнадзор: В Москву завезли 3 тонны зараженного бекона

Управление Роспотребнадзора по Москве изымает из оборота партию завезенного в столицу бельгийского бекона, в котором обнаружены возбудители листериоза. Об этом в понедельник, 18 марта, сообщает пресс-служба ведомства.

«На территорию Российской Федерации для реализации населению поставлен бекон копченый замороженный 3\6\30 IQF производства Vlevy, срок годности до 11.07.2013г., поступивший в количестве 3130 кг, не соответствующий по показателю Listeria monocytogenes (обнаружены листерии в 25 г)», – заявили в Роспотребнадзоре.

Таким образом, в Москву из Бельгии было завезено более трех тонн (313 коробок) некачественного бекона. Грузополучателем продукции является компания ООО «Аллигатор» (Company Alligator LLC). Столичное управление Роспотребнадзора проводит мероприятия по исключению бельгийского бекона из оборота.

Ведомство также обратилось к розничным сетям с просьбой в случае выявления зараженного бекона информировать об этом управление Роспотребнадзора по Москве или его территориальные подразделения.

Напомним, с 11 февраля 2013г. в Россию запрещен ввоз мяса из США, поскольку Роспотребнадзор обнаружил в продукции американского животноводства рактопамин. Это вещество, по мнению специалистов федеральной службы, весьма опасно для здоровья потребителей, поскольку может вызвать тахикардию, перевозбуждение и тремор, гипергликемию и привести к резкому снижению артериального давления.

РБК Новости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Скандал с кониной затмит скандал с бекономРоспотребнадзор, Бельгия, мясо, конина, бекон, качество продуктов, безопасность продуктов питания