14 марта 2013, 00:14 3621 просмотр

Auchan зарегистрировала свой банк в России

Спустя девять месяцев после анонсирования проекта по созданию собственного банка в России французская торговая сеть Auchan зарегистрировала его. Уставный капитал Оней Банка еще не оплачен, поэтому лицензии у него пока нет. Новый банк займется в том числе предоставлением кредитов.

О планах создания в России своего банка Auchan объявила в мае прошлого года. И только 28 февраля этого года ЦБ зарегистрировал ООО Оней Банк, совместный проект Auchan и Credit Europe Group. Как говорится на сайте ЦБ, лицензия еще не получена, так как не оплачен уставный капитал, размер которого составляет 345 млн руб., но законодательно установленный для этого срок не завершился. В россий­ском офисе Auchan комментарий получить не удалось.

Новая финансовая организация зарегистрирована по адресу: Москва, ул. Верхняя Красносельская, д. 3, стр. 5. Почти по этому же адресу, в д. 3а, зарегистрированы компания «Ашан недвижимость» и благотворительный фонд «Поколение Ашан».

Согласно данным базы «СПАРК Интерфакс», единст­венным учредителем Оней Банка является компания «Жефирус С.А.С.». Глава этой компании — Жером Гийемар, председатель совета директоров Oney Bank Accord (собственное банковское подразделение Auchan с 1983 года).

Алексей Кузьменко, РБК Daily

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Auchan зарегистрировала свой банк в РоссииAuchan, регистрация, лицензия, Оней Банк, Ашан