6 марта 2013, 00:06 2097 просмотров

IKEA станет отельером

IKEA вложит $500 млн в развитие бюджетных отелей в Европе совместно с Marriott, номер будет стоить €60

Inter IKEA, которая владеет правами на бренд IKEA, вложит около $500 млн в строительство 50 бюджетных отелей в Европе в следующие пять лет. Развивать сеть отелей шведская компания будет под брендом Moxy совместно с оператором гостиниц Marriott, пишет газета The Wall Street Journal.

Ожидается, что во вторник Marriott представит свой дизайн для бренда Moxy. В отелях не будет использоваться мебель IKEA или ее дизайнеров. Вместо этого Inter IKEA придумала новые методы строительства, чтобы сократить расходы: во многих отелях номера будут «собираться, как мебель IKEA» из подготовленных заранее конструкций по «модульному принципу», что является новшеством для Marriott. Первый отель, как планируется, откроется в Милане в течение года.

«Inter IKEA нашла место под строительство и планирует начать постройку нескольких отелей в этом году», — говорит Питер Эндрюс, который руководит гостиничным бизнесом компании. Предприятие направлено ​на создание своих отелей в районе офисов, аэропортов, вокзалов и станций метро. В них будет от 150 до 300 номеров.

«Это свежий, новый взгляд на эконом-сегмент», — говорит глава Marriott Арне Соренсен.

Стоимость номера составит около ?60 ($78) в сутки. Управляющей компанией сети будет норвежская Nordic Hospitality A/S, а Marriott станет владельцем франшизы и бренда.

Руководство Inter IKEA отмечает, что заинтересовалось инвестициями в отели, так как это относительно стабильный на фоне экономических сдвигов в Европе бизнес. Marriott и Inter IKEA обозначили основными рынками для Moxy Британию и Германию, они также намерены открыть отели в Италии, Австрии и Нидерландах.

В августе прошлого года IKEA сообщила о намерении построить и развивать по меньшей мере 100 бюджетных отелей по всей Европе. IKEA также рассматривала возможность строительства студенческих общежитий по всему континенту с целью вложить свои средства в долгосрочный бизнес и получить хорошую прибыль.

Бюджетные дизайнерские отели, которые предлагают хорошие условия за небольшие деньги, в настоящий момент являются одним из самых быстрорастущих рынков в индустрии недвижимости.

«Газета.Ru»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

IKEA станет отельеромIKEA, DIY, отель, строительство отелей, Европа