4 марта 2013, 00:15 2090 просмотров

Франция переходит на фастфуд

Французы впервые потратили на фастфуд больше, чем на нормальную еду

Безработица и финансовый кризис довели французов до того, что они впервые стали тратить на гамбургеры, пиццу и прочий фастфуд больше, чем на блюда из традиционного общепита, сообщает издание The Local.

В 2012г. посетители французских заведений быстрого питания оставили в них 34 млрд евро, что составило 54% от общего объемы выручки общепита. Еще в 2011г. доля продаж пиццерий и бургерных не превышала 40% рынка.

Одной из главных причин стремительного роста популярности фастфуда называют смену офисной культуры, в результате которой все больше французов предпочитают принимать пищу прямо на рабочем месте.

Свою роль играет и дешевизна фастфуда. По данным статистиков, за 2012г. стоимость популярных во Франции сэндвичей jambon-buerre («ветчина и масло»), используемых по примеру биг-маков для расчета индекса инфляции, выросла на 1,5%. В результате продажи сэндвичей выросли за год более чем до 7 млрд евро.

Удачным оказался год и для McDonald's, для которого Франция является вторым по значению рынком сбыта. В 2012г. объем продажи во французских ресторанах сети вырос до 4,35 млрд евро.

РБК Hовости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Франция переходит на фастфудФранция, фастфуд, общепит