1 марта 2013, 00:14 1855 просмотров

Онищенко не нашел конину в импортном мясе

Руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко не видит оснований для запрета поставок мяса из стран Евросоюза. Он не подтвердил появившуюся ранее в СМИ информацию о поставках в нашу страну сосисок из Европы, в составе которых якобы была обнаружена конина.

Исследования мясной продукции в России не выявили содержания конины, передает слова Онищенко Русская служба новостей. Тем самым он опроверг вчерашнее заявление Россельхознадзора о сосисках с кониной из Европы — ведомство заявило, что она была выявлена в партии продукции из Австрии. Кроме того, в сосисках обнаружили мясо птицы и сою.

Проблема с кониной в говяжьих мясных изделиях возникла в Европе в начале года — конина была обнаружена в говяжьих бургерах испанской марки AhorraMas и ирландской Silvercrest Foods. Позже конину в мясных изделиях обнаружили во Франции, Германии, Италии и Швеции. Так, конина была найдена в продукции компании Nestle, которая отозвала часть своих поставок. Негодными к употреблению, согласно стандартам качества, оказались равиоли, тортеллини и лазанья.

На прошлой неделе наличие конины зафиксировали в килограммовой упаковке фрикаделек компании IKEA в Швеции, а потом и в других странах Европы.

РБК Daily

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Онищенко не нашел конину в импортном мясеЕвропа, Онищенко, мясо, Роспотребнадзор