28 февраля 2013, 00:02 1687 просмотров

Онищенко может отозвать Роспотребнадзор из Грузии

После слов президента Грузии Михаила Саакашвили о том, что чиновники принимают делегатов от Роспотребнадзора, «стоя на задних лапках», Россия может отозвать своих экспертов из Грузии. Об этом сегодня сообщил глава ведомства Геннадий Онищенко.

Если ситуация не будет нормализована, то будет поставлен вопрос об отзыве экспертов, передает слова Онищенко Русская cлужба новостей. Вчера Михаила Саакашвили возмутил тот факт, что грузинские чиновники приняли делегатов из России, якобы «стоя на задних лапках и наливая им вино дрожащими руками». Эту ситуацию грузинский президент сравнил с «Ревизором» Гоголя, передает информационное агентство РБК.

Также Саакашвили заявил, что цель визита делегации не «поиск химикатов в грузинском вине», а взятки. «Положи российскому чиновнику в карман две копейки — уедет счастливым», — сказал президент Грузии. Саакашвили заявил, что Грузия не должна вести себя с Россией как во времена СССР. «Не находится ли Грузия снова в Советском Союзе, раз приезжают российские чиновники, которым надо доставить удовольствие и почесать их по животу?» — добавил он.

25 февраля делегация Роспотребнадзора прибыла в Грузию, чтобы провести инспекцию сорока предприятий по производству алкогольных напитков и четырех предприятий, которые производят минеральную воду.

Ввоз минеральных вод и грузинских вин был запрещен Роспотребнадзором весной 2006 года после обострения грузино-российских отношений. Однако Онищенко в конце 2012 года заявил, что готов к началу переговоров о возобновлении поставок вина в Россию.

РБК Daily

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Онищенко может отозвать Роспотребнадзор из ГрузииГрузия, Онищенко, Роспотребнадзор