27 февраля 2013, 00:03 2603 просмотра

Грузовики запаркуют в Новой Москве

Стоянки для фур на 500 машиномест планируют построить в новой Москве

Стоянки для грузовиков на 500 машиномест планируется создать на территории новой Москвы, сообщил РИА Новости во вторник представитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

С 1 марта 2013 года грузовикам свыше 12 тонн запретят ездить по МКАД с 6.00 до 22.00, а с мая по октябрь - с 06.00 до 24.00. Как правило, именно фуры создают заторы для движения по трассе, например, во время снегопадов. Власти Москвы рассчитывают, что количество грузовиков на МКАД в дневное время уменьшится на 30% после введения ограничений. При этом встал вопрос нехватки специальных стоянок для грузовиков и угроза их скопления при подъездах к Москве.

«В настоящий момент осуществляется проектирование и обустройство трех стоянок в новой Москве общей вместимостью до 500 машиномест с возможностью расширения при необходимости», - сказал собеседник агентства.

По его словам, ранее был проведен мониторинг стоянок в новой Москве, определены земельные участки, подходящие для строительства стоянок. Он добавил, что также будут созданы стоянки для большегрузного транспорта в пределах МКАД (в Бирюлево), а также вдоль МКАД.

«В среднесрочной перспективе мы подразумеваем строительство стоянок на землях, свободных от обременения», - подчеркнул собеседник агентства.

Представитель департамента добавил, что Москва будет ежегодно предоставлять Московской области 12 тысяч пропусков для въезда грузовиков на МКАД в дневное время, которые Подмосковье будет выдавать через свои уполномоченные органы власти. Сейчас это ЦОДД, а в марте появится возможность оформить пропуск через интернет.

«В случае необходимости регионы согласуют дополнительное количество пропусков», - заключил собеседник агентства.

В Минтрансе ранее заявили, что в Подмосковье необходимо организовать еще более 10 тысяч дополнительных машиномест для грузовиков, на данный момент их менее 5 тысяч. Для решения этой проблемы, в частности, в Подмосковье планируется построить около 200 частных парковочных комплексов с кафе и отелями перед въездами на МКАД.

РИА Новости

Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Грузовики запаркуют в Новой Москвегрузоперевозки, распределительный центр, логистика