26 февраля 2013, 00:02 2685 просмотров

ПО «РОСТ» стало 17-м акционером «Системы «Т3С»

Система «Т3С» присоединила ПО «РОСТ»
Приобретение Потребительским обществом «РОСТ»  пакета акций Федерального закупочного союза ЗАО «Система «Т3С» стало завершающей точкой в поэтапной сделке. Первый шаг в этом направлении был сделан в начале февраля 2013 года – «Система «Т3С» была названа бизнес-оператором Потребительского общества. Процесс планомерного внедрения ПО «РОСТ» в процесс экономической деятельности Федерального закупочного союза будет продолжаться в течение всего 2013 года.
Леонид Абаюшкин, Генеральный директор Федерального закупочного союза «Система «Т3С», сообщил:
«Тот факт, что Федеральный закупочный союз будет действовать в интересах ПО «РОСТ», а кооператив станет одним из совладельцев ЗАО, открывает новый период в работе компании. Руководство потребительского общества ставит перед собой амбициозные задачи – стать одним из ведущих ритейлеров на отечественном рынке. Таким образом, в рамках деятельности кооператива нам удастся реализовать весь потенциал и опыт, накопленные за пять лет существования ЗАО «Система «Т3С».
Руководитель Комитета по Стратегии ПО «РОСТ» Владимир Бохан сказал:
«Приобретение «РОСТом» пакета акций «Системы «Т3С» стало первым шагом на пути к активной коммерческой деятельности потребительского общества. По решению собрания пайщиков, хозяйственная деятельность кооператива будет осуществляться бизнес-оператором, в этой связи выкуп акций ЗАО создает основу для поэтапного построения той структуры Всероссийского кооператива независимого ритейла, которую мы представили на обсуждение бизнес-сообществу».
Справка:
ЗАО «Система «Т3С» – Федеральный закупочный союз, созданный СНСР и рядом региональных розничных сетей. Осуществляет заключение договоров поставок и маркетинга с федеральными поставщиками, занимается координацией и консолидацией централизованных заказов, закупок и поставок продукции для розничных сетей, входящих в состав СНСР. В рамках Федерального закупочного союза «ЗАО Система «Т3С» работает 46 сетей по состоянию на февраль 2013 года с общим числом магазинов более 1800 и консолидированным торговым оборотом около 2,1 млрд.$ по итогам 2012 года. Общая площадь около 700 тыс. кв. метров и ежедневный покупательский поток более 2 млн. человек.
Потребительское общество «РОСТ» - кооперативная платформа Союза независимых сетей России. Зарегистрировано в декабре 2012 года. Первое всероссийское кооперативное объединение независимого ритейла. Миссия кооператива – консолидация сетевого розничного ритейла. Бизнес-оператор ПО «РОСТ» - Федеральный закупочный союз ЗАО «Система «Т3С». На сегодняшний день пайщиками кооператива являются 17 региональных торговых сетей.
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

ПО «РОСТ» стало 17-м акционером «Системы «Т3С»Система ТЗС, ПО РОСТ, акции, слияния и поглощения, РОСТ, ТЗС