22.02.2013 00:09:00 22 февраля 2013, 00:09 1879 просмотров

Информация о калорийности продуктов не соответствует действительности

К такому выводу пришли американские ученые – в ходе исследований они выяснили, что процесс приготовления пищи и даже ее пережевывание может отразиться на содержании калорий в еде. При этом система подсчета калорий остается неизменной с 1889 года и, по мнению ученых, данные, которые она дает, не соответствуют истине.
Большинство людей обращают внимание на информационно указательные знаки, читают объявления и доверяют надписям на упаковках товарах. Это вполне нормальное поведение, однако, как показывает жизнь, принцип «доверяй – но проверяй» тоже не стоит сбрасывать со счетов.
В последнее время в СМИ появляется все больше информации о том, что калорийность продуктов, указанная на упаковке, недействительна. Дело не в том, то коварные продавцы хотят обмануть покупателей, просто система подсчета калорий несовершенна. Ее разработал химик из США Уилбур Этуотер в 1889 году. С помощью особого устройства «бомбы-калориметра» он сжигал продукты и подсчитывал количество освободившейся энергии. Но, как показывают современные исследования, такой способ может завышать количество калорий. К том у же он не учитывает влияние процесса приготовления и переваривания на калорийность пищи.
Представитель Министерства сельского хозяйства США Дэвид Баер выступает за то, чтобы потребители получали правдивую информацию о калорийности еды, однако, каким образом эта инициатива будет реализована и будет ли она реализована вообще, пока не сообщается.
Поделиться публикацией:
От особенностей поведения до особенностей потребле...
270
Илья Блинов, генеральный директор компании «Милфор...
392
Виктория Харламова, руководитель направления китай...
573
Артем Тараев, генеральный директор «К-раута»
1658
Применение 54-ФЗ на примере сети из 48 магазинов
511
Количество наименований в чеке увеличилось на 20%,...
567
К такому выводу пришли американские ученые – в ходе исследований они выяснили, что процесс приготовления пищи и даже ее пережевывание может отразиться на содержании калорий в еде. При этом система подсчета калорий остается неизменной с 1889 года и, по мнению ученых, данные, которые она дает, не соответствуют истине.
Большинство людей обращают внимание на информационно указательные знаки, читают объявления и доверяют надписям на упаковках товарах. Это вполне нормальное поведение, однако, как показывает жизнь, принцип «доверяй – но проверяй» тоже не стоит сбрасывать со счетов.
В последнее время в СМИ появляется все больше информации о том, что калорийность продуктов, указанная на упаковке, недействительна. Дело не в том, то коварные продавцы хотят обмануть покупателей, просто система подсчета калорий несовершенна. Ее разработал химик из США Уилбур Этуотер в 1889 году. С помощью особого устройства «бомбы-калориметра» он сжигал продукты и подсчитывал количество освободившейся энергии. Но, как показывают современные исследования, такой способ может завышать количество калорий. К том у же он не учитывает влияние процесса приготовления и переваривания на калорийность пищи.
Представитель Министерства сельского хозяйства США Дэвид Баер выступает за то, чтобы потребители получали правдивую информацию о калорийности еды, однако, каким образом эта инициатива будет реализована и будет ли она реализована вообще, пока не сообщается.
Информация о калорийности продуктов не соответствует действительностисостав продуктов, калорийность, диета, здоровое питание, здоровый образ жизни
http://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
Информация о калорийности продуктов не соответствует действительности
http://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
SITE_NAME http://www.retail.ru
http://www.retail.ru/news/70531/2017-05-24