Баннер ФЗ-54
22 февраля 2013, 00:09 1921 просмотр

Информация о калорийности продуктов не соответствует действительности

К такому выводу пришли американские ученые – в ходе исследований они выяснили, что процесс приготовления пищи и даже ее пережевывание может отразиться на содержании калорий в еде. При этом система подсчета калорий остается неизменной с 1889 года и, по мнению ученых, данные, которые она дает, не соответствуют истине.
Большинство людей обращают внимание на информационно указательные знаки, читают объявления и доверяют надписям на упаковках товарах. Это вполне нормальное поведение, однако, как показывает жизнь, принцип «доверяй – но проверяй» тоже не стоит сбрасывать со счетов.
В последнее время в СМИ появляется все больше информации о том, что калорийность продуктов, указанная на упаковке, недействительна. Дело не в том, то коварные продавцы хотят обмануть покупателей, просто система подсчета калорий несовершенна. Ее разработал химик из США Уилбур Этуотер в 1889 году. С помощью особого устройства «бомбы-калориметра» он сжигал продукты и подсчитывал количество освободившейся энергии. Но, как показывают современные исследования, такой способ может завышать количество калорий. К том у же он не учитывает влияние процесса приготовления и переваривания на калорийность пищи.
Представитель Министерства сельского хозяйства США Дэвид Баер выступает за то, чтобы потребители получали правдивую информацию о калорийности еды, однако, каким образом эта инициатива будет реализована и будет ли она реализована вообще, пока не сообщается.
Поделиться публикацией:
Что пришлось изменить в сети, чтобы она продолжала...
3715
Как обмен информацией принес выгоду ритейлеру и по...
1151
О запуске нового розничного проекта HomeMarket
1187
Андрей Филимонов, ГК «Лето», о том, от чего зависи...
2195
Торговый зал — лишь небольшая часть бизнеса. Наш м...
2320
Идея важнее денег, а покупатель - Бог
5730
Опыт использования системы Jungheinrich ISM Online...
297
Как запускался новый офлайн-магазин и как тестиров...
530
К такому выводу пришли американские ученые – в ходе исследований они выяснили, что процесс приготовления пищи и даже ее пережевывание может отразиться на содержании калорий в еде. При этом система подсчета калорий остается неизменной с 1889 года и, по мнению ученых, данные, которые она дает, не соответствуют истине.
Большинство людей обращают внимание на информационно указательные знаки, читают объявления и доверяют надписям на упаковках товарах. Это вполне нормальное поведение, однако, как показывает жизнь, принцип «доверяй – но проверяй» тоже не стоит сбрасывать со счетов.
В последнее время в СМИ появляется все больше информации о том, что калорийность продуктов, указанная на упаковке, недействительна. Дело не в том, то коварные продавцы хотят обмануть покупателей, просто система подсчета калорий несовершенна. Ее разработал химик из США Уилбур Этуотер в 1889 году. С помощью особого устройства «бомбы-калориметра» он сжигал продукты и подсчитывал количество освободившейся энергии. Но, как показывают современные исследования, такой способ может завышать количество калорий. К том у же он не учитывает влияние процесса приготовления и переваривания на калорийность пищи.
Представитель Министерства сельского хозяйства США Дэвид Баер выступает за то, чтобы потребители получали правдивую информацию о калорийности еды, однако, каким образом эта инициатива будет реализована и будет ли она реализована вообще, пока не сообщается.
Информация о калорийности продуктов не соответствует действительностисостав продуктов, калорийность, диета, здоровое питание, здоровый образ жизни
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
Информация о калорийности продуктов не соответствует действительности
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
SITE_NAME https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/70531/2017-09-20