22 февраля 2013, 00:06 1766 просмотров

Генпрокуратура обнаружила ресторан в музее и бизнес-центр в церкви XVII века

Выявлено незаконное использование объектов музея Рублева
По словам представителя российской генпрокуратуры Марины Гридневой, Минкультуры России не обеспечивает законность использования переданного подведомственным учреждениям ведомства федерального имущества.
Ранее Генеральная прокуратура РФ провела проверку деятельности Минкультуры РФ и подведомственных ему учреждений. В ходе проверки было выявлено, что министерство не обеспечивает законное использование переданного подведомственным учреждениям федерального имущества.
Как сообщила М. Гриднева, объекты и земельный участок ФГБУК «Центральный музей древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева» неправомерно используются коммерческой структурой, руководителем которой является сын директора музея. На территории объекта культурного наследия федерального значения «Ансамбль Андроникова монастыря»... самовольно построен ресторан. В церкви Архангела Михаила (XVII в. постройки) проходят конференции и бизнес-встречи.
По результатам проверки в адрес министра культуры РФ было внесено представление.
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Генпрокуратура обнаружила ресторан в музее и бизнес-центр в церкви XVII векапамятник, культурное наследие, не целевое использование, ресторан, музей, церковь, бизнес-центр