21 февраля 2013, 00:04 2041 просмотр

Ритейл: Оборот не угонится за запасами

Прирост товарных запасов предприятий розничной торговли опережает темп прироста оборота розничной торговли
Исследование «Рынок розничной торговли. Торговые сети FMCG – 2013», проведенное консалтинговой компанией Intesco Research Group показало, что прирост товарных запасов предприятий розничной торговли на территории России опережает темп прироста совокупного оборота розничной торговли. Активный прирост товарных запасов начался с 2009 года. В 2010 году он уже составил 22%, а в 2011-м – 23%. В стоимостном выражении он превысил 727 млрд. рублей. В 2012 году тренд роста продолжился.
В категории непродовольственных товаров в структуре товарных запасов в фактических ценах на начало 2012 года 9,6% приходилось на верхнюю одежду, на фармацевтические и медицинские товары – более 6%; на ювелирные изделия и кожаную обувь – более 4%; на легковые автомобили, книги, газеты и журналы – более 2%.
В структуре товарных запасов категории пищевых продуктов и напитков в фактических ценах на начало 2012 года самая большая доля (2,0%) приходилась на кондитерские изделия. Меньшие доли занимали: табачные изделия: рыба и морепродукты; продукты из мяса; а также мясо животных и домашней птицы.
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Ритейл: Оборот не угонится за запасамитоварные запасы, оборот, ритейл, исследования рынка, экспертное мнение