19 февраля 2013, 01:08 3990 просмотров

Основатель Metro Group покончил с собой

Отто Байсхайм (Otto Beisheim), основатель немецкого ритейлера Metro Group и один из самых богатых людей Германии 18 февраля покончил с собой.

Байсхайм предположительно покончил с собой. «Он страдал от неизлечимой болезни и ушел из жизни из-за безнадежной ситуации со здоровьем», — сообщается в официальном заявлении Metro Group.

Бизнесмену было 89 лет. У него не было детей; в 1999 году он овдовел.

Отто Байсхайм был основателем крупнейшего немецкого ритейлера Metro Group, который сегодня включает 2200 торговых точек в 32 странах Европы, Азии и Африки. В 2012 году состояние бизнесмена, по оценкам Forbes, составляло 2,4 миллиарда евро. Согласно Forbes, он находился на 344 месте в списке самых богатых людей мира и на 22 месте в списке богатейших людей Германии.

Байсхайм был первым, кто основал в Германии сеть мелкооптовых магазинов. Его первая торговая точка открылась в 1964 году в Рурской области на западе Германии; почти сразу же после открытия магазина торговля стала очень активной. Позже торговая сеть разрослась по всему миру и стала включать сеть Real, центры мелкооптовой торговли Metro Cash & Carry, гипермаркеты электроники и бытовой техники Media Markt и Saturn и универмаги Galeria Kaufhof.

lenta.ru

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Основатель Metro Group покончил с собойMetro Group, Отто Байсхайм, Otto Beisheim, Metro Cash & Carry, торговая сеть, ритейлер, гипермаркет