19 февраля 2013, 00:16 2663 просмотра

«Караван» готовят к продаже

Бизнесмен Александр Ярославский покупает долю в компании, владеющей сетью торговых центров «Караван». Источники утверждают, что в результате сделки из компании должны выйти ее основатели – бизнесмены Сергей Хрипков и Андрей Гордиенко, а партнерами Александра Ярославского станут фонды Citigroup, сообщает «Коммерсантъ».
Компания DCH IMMO Ltd Александра Ярославского покупает долю в Karavan Real Estate Ltd, которая управляет строительством и развитием одноименных ТРЦ «Караван». Разрешение на сделку в пятницу дал Антимонопольный комитет. Покупку планируется провести путем приобретения более 25% в СPI CVCI Ukraine Ltd. У этой компании в свою очередь есть право на покупку более 50% в Karavan Real Estate.
Karavan Real Estate Ltd объединяет три ТРЦ «Караван» общей площадью более 200 тыс. кв. м. Два объекта находятся на стадии строительства, еще 14 – на стадии проектирования. Финансовые показатели не раскрываются.
Сейчас по 40% Karavan Real Estate принадлежат бизнесменам Сергею Хрипкову и Андрею Гордиенко. Еще 20% принадлежат фондам Citigroup – Citi Venture Capital International и Citi Property Investors.
Сделка связана с долгами компании, утверждает один из инвест-банкиров на правах анонимности. Господин Ярославский отказался комментировать сделку. Не стал это делать и генеральный директор ГК «Караван» Денис Случинский. Получить комментарии Citigroup, Сергея Хрипкова и Андрея Гордиенко также не удалось.
Один из источников, знакомых с условиями соглашений между акционерами, утверждает, что когда фонды Citigroup входили в компанию, одним из условий договора было предоставление им возможности через определенное время конвертировать свои акции в долг. В декабре 2007 г. структуры американской Citigroup Inc. инвестировали в Karavan Real Estate Ltd более $140 млн.
В случае заключения сделки Сергей Хрипков и Андрей Гордиенко должны выйти из состава акционеров, а доли между собой поровну разделят фонды и Александр Ярославский (чуть более 33% каждый). У господина Хрипкова и господина Гордиенко при этом остался розничный бизнес – сейчас в Украине работают 7 гипермаркетов «Караван».
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

«Караван» готовят к продажеУкраина, Караван, ТРЦ, продажа активов, недвижимость на Украине