Баннер ФЗ-54
19 февраля 2013, 00:11 1941 просмотр

Альтернатива: Господдержка и дешевая еда или суррогаты

Айрат Хайруллин: «Еда в стране дорожает, и приходится все больше кормить свое население суррогатами»
Депутат Госдумы России, совладелец компании «Красный Восток-Агро», президент национального союза производителей молока Айрат Хайруллин отреагировал на обвинения, которые татарстанские фермеры бросили агрохолдингам и их мегафермам, в «подделке молока».
О таких подделках говорилось вчера на итоговой коллегии управления Роспотребнадзора по РТ, о чем рассказала газета «БИЗНЕС Online». Там прозвучали тревожные факты, что переработчики втайне от покупателей третью часть молочных продуктов в РТ делают не из молока, а из дешевого пальмового масла. Айрат Хайруллин высказал в нашей газете свои соображения на этот счет.
С точки зрения ценовой конкуренции молоко всегда проиграет пальме
Применение пальмового масла для «разбавления» молочных товаров, прежде всего, сливочного масла, творожков, сыров и т.д. для переработчиков молока очень выгодно, но часто бывает вынужденной мерой из-за дефицита молока – сырья.
Российская Федерация – страна с самой низкой в мире товарностью молока: по данным МСХ (минсельхоза) РФ, в стране в год производится 32 млн. т, а перерабатывается в молочные товары всего 13,5 млн. тонн. Выходит, что всего 42 – 43% производимого по отчетам молока является товарным? Вы в это верите? Разумеется, нет.
В России, по данным немецких экспертов молочного рынка, производится всего 18 млн. т молока!!!! Это позор и очень опасно с точки зрения продовольственной безопасности государства.
К сожалению, по данным молочного союза России, именно Татарстан оказался лидером по фальсификации молочных товаров в стране. Мне не раз приходилось краснеть за продукцию «ВАМИНа», в которой каждый раз обнаруживали суррогаты при контрольных закупках.
Применение тропических масел в РТ трудно объяснимо, ведь наша республика, по данным МСХ, производит молока больше всех в стране, а закупочные цены на молоко в Татарстане самые низкие в РФ.
Эти тропические масла намного дешевле, чем молоко. С точки зрения ценовой конкуренции молоко всегда проиграет пальме. Но долгосрочные последствия от употребления тропических масел до сих пор не изучены. Есть мнение диетологов, что это вредно. В любом случае организм человека тропические масла переваривает с трудом из-за их высокой температуры плавления: больше 43 градусов.
Бодяжат тропическими суррогатами дешевые молочные товары
К сожалению, в последнее время тропических масел становится все больше, особенно в продукции эконом класса. Что вызывает особую тревогу, т.к. в первую очередь сильно преуспели в ее применении белорусские производители. У них нет уже столько молока, сколько они продают в России.
В первую очередь, по данным переработчиков молока, бодяжат тропическими суррогатами дешевые молочные товары, производимые из низкокачественного сырья, прежде всего, с мелких ферм, где рационы не сбалансированы, оснащение примитивное, и молоко в результате низкосортное.
Молоко с мегаферм – очень высокого качества. Благодаря оснащению и сбалансированным рационам, это молоко высшего сорта и используется в первую очередь для самых высококачественных молочных товаров, которые нет смысла бодяжить. Это самая высокомаржинальная брендовая продукция, и на этом не экономят.
Поэтому единственный способ накормить страну – это создание современных производств с фильтрами и охладителями.
Лишь бы не голодать....
Строительство современных производств оснащенных фильтрами, охладителями, с качественным поголовьем и сбалансированным кормлением очень дорого. И не имеет значения, кто владелец фермы: семья, колхоз или агрохолдинг.
Поэтому, чтобы продовольствие было доступным, а свои сельхозпроизводители конкурентоспособными, придумали систему субсидирования.
Все горожане должны понимать: чем сильнее государство поддерживает сельское хозяйство, тем дешевле и качественнее продовольствие на прилавке.
Пока у нас в стране с господдержкой сельского хозяйства проблемы: она самая низкая в мире на гектар пашни в нашем климатическом поясе. Поэтому еда в стране дорожает, и приходится все больше кормить свое население суррогатами.
Лишь бы не голодать....
Поделиться публикацией:
Что пришлось изменить в сети, чтобы она продолжала...
5446
Как обмен информацией принес выгоду ритейлеру и по...
1349
О запуске нового розничного проекта HomeMarket
1811
Андрей Филимонов, ГК «Лето», о том, от чего зависи...
2447
Торговый зал — лишь небольшая часть бизнеса. Наш м...
2432
Идея важнее денег, а покупатель - Бог
5880
Опыт использования системы Jungheinrich ISM Online...
619
Как запускался новый офлайн-магазин и как тестиров...
813
Айрат Хайруллин: «Еда в стране дорожает, и приходится все больше кормить свое население суррогатами»
Депутат Госдумы России, совладелец компании «Красный Восток-Агро», президент национального союза производителей молока Айрат Хайруллин отреагировал на обвинения, которые татарстанские фермеры бросили агрохолдингам и их мегафермам, в «подделке молока».
О таких подделках говорилось вчера на итоговой коллегии управления Роспотребнадзора по РТ, о чем рассказала газета «БИЗНЕС Online». Там прозвучали тревожные факты, что переработчики втайне от покупателей третью часть молочных продуктов в РТ делают не из молока, а из дешевого пальмового масла. Айрат Хайруллин высказал в нашей газете свои соображения на этот счет.
С точки зрения ценовой конкуренции молоко всегда проиграет пальме
Применение пальмового масла для «разбавления» молочных товаров, прежде всего, сливочного масла, творожков, сыров и т.д. для переработчиков молока очень выгодно, но часто бывает вынужденной мерой из-за дефицита молока – сырья.
Российская Федерация – страна с самой низкой в мире товарностью молока: по данным МСХ (минсельхоза) РФ, в стране в год производится 32 млн. т, а перерабатывается в молочные товары всего 13,5 млн. тонн. Выходит, что всего 42 – 43% производимого по отчетам молока является товарным? Вы в это верите? Разумеется, нет.
В России, по данным немецких экспертов молочного рынка, производится всего 18 млн. т молока!!!! Это позор и очень опасно с точки зрения продовольственной безопасности государства.
К сожалению, по данным молочного союза России, именно Татарстан оказался лидером по фальсификации молочных товаров в стране. Мне не раз приходилось краснеть за продукцию «ВАМИНа», в которой каждый раз обнаруживали суррогаты при контрольных закупках.
Применение тропических масел в РТ трудно объяснимо, ведь наша республика, по данным МСХ, производит молока больше всех в стране, а закупочные цены на молоко в Татарстане самые низкие в РФ.
Эти тропические масла намного дешевле, чем молоко. С точки зрения ценовой конкуренции молоко всегда проиграет пальме. Но долгосрочные последствия от употребления тропических масел до сих пор не изучены. Есть мнение диетологов, что это вредно. В любом случае организм человека тропические масла переваривает с трудом из-за их высокой температуры плавления: больше 43 градусов.
Бодяжат тропическими суррогатами дешевые молочные товары
К сожалению, в последнее время тропических масел становится все больше, особенно в продукции эконом класса. Что вызывает особую тревогу, т.к. в первую очередь сильно преуспели в ее применении белорусские производители. У них нет уже столько молока, сколько они продают в России.
В первую очередь, по данным переработчиков молока, бодяжат тропическими суррогатами дешевые молочные товары, производимые из низкокачественного сырья, прежде всего, с мелких ферм, где рационы не сбалансированы, оснащение примитивное, и молоко в результате низкосортное.
Молоко с мегаферм – очень высокого качества. Благодаря оснащению и сбалансированным рационам, это молоко высшего сорта и используется в первую очередь для самых высококачественных молочных товаров, которые нет смысла бодяжить. Это самая высокомаржинальная брендовая продукция, и на этом не экономят.
Поэтому единственный способ накормить страну – это создание современных производств с фильтрами и охладителями.
Лишь бы не голодать....
Строительство современных производств оснащенных фильтрами, охладителями, с качественным поголовьем и сбалансированным кормлением очень дорого. И не имеет значения, кто владелец фермы: семья, колхоз или агрохолдинг.
Поэтому, чтобы продовольствие было доступным, а свои сельхозпроизводители конкурентоспособными, придумали систему субсидирования.
Все горожане должны понимать: чем сильнее государство поддерживает сельское хозяйство, тем дешевле и качественнее продовольствие на прилавке.
Пока у нас в стране с господдержкой сельского хозяйства проблемы: она самая низкая в мире на гектар пашни в нашем климатическом поясе. Поэтому еда в стране дорожает, и приходится все больше кормить свое население суррогатами.
Лишь бы не голодать....
Альтернатива: Господдержка и дешевая еда или суррогатыпереработка молока, молочная ферма, животноводство, Господдержка, Молоко
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
Альтернатива: Господдержка и дешевая еда или суррогаты
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
SITE_NAME https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/70419/2017-09-24