19 февраля 2013, 00:06 1510 просмотров

Екатеринбург: ПромТоргИнвест поймали на азарте

ООО «ПромТоргИнвест» оштрафовано на 1,4 млн рублей за азартную деятельность
ООО «ПромТоргИнвест» (г. Екатеринбург) оштрафовано на 1 млн 400 тыс. руб. за незаконную азартную деятельность. Также у компании конфискованы игровые автоматы, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.
Сотрудниками прокуратуры Верх-Исетского района г. Екатеринбурга совместно с сотрудниками полиции УМВД по г. Екатеринбургу установлено, что ООО «ПромТоргИнвест» установило игровое оборудование по адресам ул. Ясная, д. 24 (при входе в магазин «Монетка») и по ул. Заводская, д. 40.
В соответствии с договором аренды, часть нежилого помещения ООО «ПромТоргИнвест» арендует для установки стенда по реализации лотерейных билетов.
В связи с выявленными нарушениями прокуратурой были возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.1.1 КоАП РФ («Организация и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны»).
В процессе судебных заседаний ООО «ПромТоргИнвест» пыталось доказать, что обществом осуществляется бестиражная лотерея. Однако прокуратурой района были представлены бесспорные аргументы, подтверждающие осуществление обществом именно незаконной азартной деятельности. В частности, на экране установленного терминала имелись логотипы азартных игр («Радость 777») и надпись «Выигрыш до 250 000».
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Екатеринбург: ПромТоргИнвест поймали на азартеЕкатеринбург, азартные игры, казино, игровые автоматы, нарушения в торговле, закон