18 февраля 2013, 00:10 2273 просмотра

Интернет-магазинам «поправят» платежи

Электронные средства платежа станут обязательными для интернет-магазинов
По сообщениям «Российской газеты», все интернет-магазины в будущем не смогут отказать клиентам, желающим использовать при расчете за покупки электронные средства платежа
Профильные ведомства пока только обсуждают возможность внесения соответствующих поправок в ряд законов (например, «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» и «О защите прав потребителей»). Поправки будут касаться оплаты товаров, услуг и работ. На данный момент по вопросу необходимости обязать интернет магазин сантехники, косметики и других товаров и услуг применять безналичные способы оплаты согласованы позиции АКИТ, АКОРТ, ОПОРА и РАТЭК России.
В ближайшее время Министерство финансов собирается внести законопроект на рассмотрение правительства Российской Федерации. Согласно данному документу, каждая «торгово-сервисная организация», чей годовой оборот выше суммы 60 млн. руб., будет обязана принимать банковские карты к оплате.
По данным российской прессы, на конец 2012 года только треть магазинов, размещенных в сети Интернет с главным офисом в Москве, имела возможность позволить своим покупателям оплачивать покупки с помощью банковских карт. При этом общий объем рынка торговли через Интернет в прошлом году превысил отметку в 390 млрд. руб.
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Интернет-магазинам «поправят» платежиинтернет-магазин, платежи, электронные платежи, пластиковые карты, платежные системы