15 февраля 2013, 00:05 1500 просмотров

ФАС возбудила дело в отношении «Шереметьево»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) установила, что ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» нарушил антимонопольное законодательство при предоставлении помещений торговым организациям, сообщила служба.

В материалах сообщается, что основанием для возбуждения дела послужило обращение ЗАО «Аэроферст» о нарушении ОАО «Терминал» антимонопольного законодательства в части создания дискриминационных условий при сдаче в аренду помещений для размещения магазинов беспошлинной торговли на территории аэропорта.

«ОАО «Терминал» реорганизовано в форме присоединения к ОАО «Международный аэропорт Шереметьево». Таким образом, к ОАО «МАШ» в порядке универсального правопреемства перешли все обязательства по заключенным ОАО «Терминал» договорам, в том числе права и обязательства по договору аренды с ЗАО «Аэроферст»«, – говорится в сообщении.

Рассмотрев представленные материалы, ФАС приняла решение, что аэропорт нарушил закон о защите конкуренции в части злоупотребления доминирующим положением на рынке оказания услуг по предоставлению в пользование помещений для размещения магазинов беспошлинной торговли.

Аэропорту выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства, со сроком исполнения один месяц со дня получения копии предписания.

АЭИ Прайм

Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

ФАС возбудила дело в отношении «Шереметьево»Шереметьево, ФАС, антимонопольное законодательство