14 февраля 2013, 00:12 2335 просмотров

«Лента» купила участок в Подмосковье

Петербургский ретейлер «Лента» приобрел у физического лица около 3 га земли в Солнечногорском районе Подмосковья
По словам представителя «Ленты» Яны Могилевой, у компании действительно есть планы по развитию в Москве и Московской области, но от других комментариев Могилева отказалась.
О покупке слышали два консультанта, работающих в сегменте коммерческой недвижимости. По их словам, приобретенный «Лентой» участок находится на Ленинградском шоссе, рядом с гипермаркетом Metro, расположенным в поселке Черная Грязь, недалеко от Зеленограда. Стоимость участка при наличии документов на строительство может составлять около $8 млн за га, или до $25 млн за весь участок, считает управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев.
На участке может быть построен торговый комплекс на 17-18 тыс. кв. м – стандартный формат для «Ленты», считают консультанты по недвижимости.
По мнению главы департамента корпоративных финансов Jones Lang LaSalle Наталии Тишендорф, место для первого торгового комплекса в столичном регионе «Лента» выбрала удачно, поскольку расположение рядом крупных подмосковных городов позволит ретейлеру получать стабильный доход.
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

«Лента» купила участок в ПодмосковьеЛента, земля, участок, Подмосковье