12 февраля 2013, 00:06 1897 просмотров

Apple объединит часы со смартфоном

Apple может начать производство наручных часов с некоторыми функциями смартфона

Корпорация Apple разрабатывает дизайн и конструкцию часов, которые будут выполнять некоторые функции смартфона, пишет газета The WallStreet Journal со ссылкой на знакомых с разработками людей. Как уточняет TheNew York Times, разрабатывается дизайн наручных часов.

По словам одного из источников, компания обсуждает производство новых девайсов со своим основным партнером по производству Foxconn (торговое название компании Hon Hai Precision Industry Co) как часть изучения потенциально больших категорий продукции помимо смартфонов и планшетов.

Решение Apple связано с тем, что многие компании начали производство различных гаджетов, главным образом предназначенных для измерения физической активности, пишет WSJ. Хотя эти устройства более сложные и сталкиваются с большими техническими трудностями, они привлекают инвестиции от крупных технологических компаний.

Foxconn «работает на волне технологий, которые могут быть использованы в предметах одежды и аксессуарах», говорит один из источников. В частности, тайваньская компания проводит работу по созданию более энергоэффективных дисплеев.

Функции, которые могут оказаться в аксессуарах Apple, остаются неясными, пишет газета. Аналитики и инвесторы прогнозируют, что компания выпустит гаджет с множеством различных функций, и устройство будет тесно взаимодействовать с iPhone.

По данным источников, Apple проводит исследования в области часов и аксессуаров в течение некоторого времени и наняла опытных работников с сенсорами и связанными с ними технологиями.

Представитель Apple отказался от комментариев.

Девайсы, которые можно носить в качестве аксессуаров, необходимы компаниям, которые намерены расширяться за пределы рынка смартфонов, отмечает WSJ. Ожидается, что гаджеты позволят быстро передавать информацию (иногда для этого даже не придется ничего делать) и станут значительно удобнее телефонов или компьютеров в каких-то ситуациях.

«Газета.Ru»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Apple объединит часы со смартфономApple, часы, смартфон, новый гаджет