11 февраля 2013, 00:17 1958 просмотров

Доля торговли в экономике Петербурга составляет 20%

Петербургскую торговлю сосчитали: Оборот розничной торговли Петербурга превысил 840 млрд рублей
В Северной столице появится полноценный Торговый реестр. Создание базы данных розничных объектов города было запланировано в соответствии с законом «О торговле» в 2009 году, но фактически все три года она оставалась на бумаге. По заказу Смольного, за два месяца в базу внесены около 3 тысяч торговых объектов от 100 крупнейших сетей, рассказали Metro в агентстве INFOline, которое и выполняло заказ.
Реестр призван решить проблемы взаимодействия между производителями и поставщиками, с одной стороны, и торговыми сетями, с другой, а также повлиять на доступность товаров и ценовую политику в магазинах.
По словам экспертов INFOline, по результатам 2012 года Петербург подтвердил и укрепил свои позиции как самый сетевой город страны. Доля сетевой розницы соответствует показателям Западной и Центральной Европы. А многие торговые сети, которые являются лидерами своих сегментов по стране, были основаны именно в Северной столице. Это «Пятерочка», «Лента», «О'Кей», «Юлмарт», «Мэлон Фэшн Групп», «Карусель», «Метрика», «Максидом» и другие.
– Оборот розничной торговли в Санкт-Петербурге превысил 840 млрд рублей, доля торговли в экономике Петербурга составляет около 20%, – рассказал Иван Федяков, генеральный директор INFOLine. – Всего в городе насчитывается более 20 тысяч торговых объектов.
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Доля торговли в экономике Петербурга составляет 20%Санкт-Петербург, торговля, налоги, доходы