9 февраля 2013, 20:34 6177 просмотров

Обухово станет центром торговой активности в Подмосковье

В городском поселке Обухово в 24 км от МКАД на первой линии Горьковского шоссе расположится ТРЦ «Сфера Молл». Общая площадь ТРЦ нового составит порядка 82 000 кв. м, арендопригодная (GLA) – 60 000 кв. м. В зону охвата ТРЦ «Сфера Молл» входят более 800 000 человек, включая население таких крупных городов Подмосковья, как Балашиха, Электросталь и Ногинск. Горьковского шоссе – одной из наиболее интенсивных транспортных артерий Московской области. Объем трафика данной федеральной трассы оценивается в 70-100 тыс. автомобилей в сутки. 
Открытие ТРЦ «Сфера Молл» запланировано на III квартал 2014 г.
В проект войдут такие якорные арендаторы, как гипермаркет спортивных товаров, магазин электроники и детских товаров и многозальный кинотеатр. Арендаторами торговой галереи ТРЦ «Сфера Молл» станут ведущие международные и федеральные операторы. На парковке смогут разместиться 2300 автомобилей посетителей ТРЦ.
Архитектурная концепция ТРЦ «Сфера Молл» разработана компанией Dyer. По образцу современных европейских торговых центров, ТРЦ «Сфера Молл» станет популярным, узнаваемым и комфортным местом для семейного отдыха.
Консультантом проекта выступает ведущая консалтинговая компания Colliers International. Международная консалтинговая компания Colliers International, эксклюзивный консультант по маркетингу и сдаче в аренду торгово-развлекательного центра «Сфера Молл», расположенного в Обухово Московской области, объявляет о начале арендной кампании.
Ключевым якорным арендатором ТРЦ «Сфера Молл» уже стала сеть гипермаркетов «Ашан». Она арендовала помещение площадью 17 000 кв. м. Этот гипермаркет станет одним из самых крупных магазином сети за пределами ближнего Подмосковья.
Михаил Свердлов, Директор агентского отдела Департамента торговой недвижимости Colliers International:
«Проект ТРЦ «Сфера Молл» является ярким примером освоения нового торгового коридора Подмосковья и строительства крупных объектов в радиусе 20-50 км от МКАД. ТРЦ «Сфера Молл» будет работать на целый кластер городов, и жителям Подмосковья не придется ездить в Москву за покупками. На сегодняшний день мы уже наблюдаем повышенный интерес к проекту со стороны крупных международных и федеральных операторов. О чем свидетельствует заключение договора аренды с гипермаркетом «Ашан» за 1, 5 года до открытия ТРЦ».
Александр Борзов, генеральный директор компании «Техносервис», девелопера ТРЦ «Сфера Молл»:
«Это первый подобный проект для нашей компании, поэтому для реализации действительно успешного торгово-развлекательного центра мы привлекли профессиональных консультантов, архитекторов и проектировщиков. Мы не сомневаемся, что ТРК «Сфера Молл» станет знаковым проектом и заметным событием на рынке торговой недвижимости».
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Обухово станет центром торговой активности в ПодмосковьеПодмосковье, ТРЦ, Горьковское шоссе, брокеридж, Colliers International