7 февраля 2013, 00:10 2158 просмотров

Рынок овощей и зелени имеет зимний потенциал

Импорт несезонных овощей и зелени в Россию в 2012 году составил 1,4 миллиона тонн
Тепличное овощеводство в России является осознанной необходимостью, – благодаря особенностям российского климата, 9 месяцев в году россияне лишены возможности покупать свежие овощи «с грядки».
Мода на «здоровое питание» заставляет жителей РФ все больше внимания обращать на пополнение своего рациона живыми витаминами и натуральной клетчаткой, которые могут быть получены только из свежих овощей, зелени, ягод и фруктов.
В то же время, площади промышленных теплиц, которые могли бы обеспечивать нас свежими овощами и зеленью круглый год, сейчас почти в 3 раза меньше, чем в советские времена.
Слабое развитие отечественного круглогодичного производства свежих овощей в промышленных теплицах на фоне растущего потребительского спроса, приводит к постоянному росту объемов импорта томатов, огурцов, баклажанов, перца, зелени и ягод.
По прогнозам аналитиков «Технологии Роста» в исследовании «Состояние и потенциал рынка овощей и зелени защищенного грунта ЦФО РФ», по итогам 2012 года импорт этих культур в свежем виде в Россию составил порядка 1,4 миллиона тонн.
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Рынок овощей и зелени имеет зимний потенциалОвощи, зелень, тепличное производство, импорт овощей и зелени, зимние овощи