7 февраля 2013, 00:08 1929 просмотров

Центральный ФО стал лидером продаж кондитерских изделий

Исследование компании Intesco Research Group «Рынок кондитерских изделий: прогноз на 2013-2015 гг.» показало, что в 2012 году темп прироста розничных продаж кондитерских изделий, по сравнению с предыдущим годом в стоимостном выражении отставал на 8,6 п.п. Основными регионами сбыта кондитерской продукции через розничную торговлю вновь стали Центральный и Приволжский федеральные округа. За 9 месяцев прошедшего года доля Центрального ФО в структуре розничных продаж кондитерских изделий превысила треть, более пятой части продаж приходилось на Приволжский ФО и 11% – на Сибирский ФО.
Крупнейшим регионом России по объему розничных продаж кондитерских изделий является г. Москва. Рейтинг продаж продолжают Московская, Свердловская и Самарская области, г. Санкт-Петербург, Краснодарский край и Тюменская область. Столица опережает по продажам Московскую область на 12%, а Свердловскую, Самарскую области и г. Санкт-Петербург, вместе взятые, – на 5,7%.
Увеличение объема розничных продаж на российском рынке кондитерских изделий сопровождалось и ростом цен. По сравнению с предыдущим годом рост средней розничной цены составил: на печенье и пряники – по 6,9%; кексы и рулеты – на 6,8%; торты – 7,1%; карамель -8%; конфеты, глазированные шоколадом – 8,6%; шоколад – на 6,6%; натуральные шоколадные конфеты с добавками – 7,6%; зефир и пастилу – более, чем на 9%.
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Центральный ФО стал лидером продаж кондитерских изделийКондитерские изделия, ЦФО, продажи, объем продаж