7 февраля 2013, 00:09 2517 просмотров

На выборах в совет директоров «Дикси» ожидается конкуренция

На семь мест в совете директоров ОАО «Дикси Групп» выдвинуто 11 кандидатов. Об этом говорится в официальных документах компании.
Так, в список кандидатов включены все действующие члены совета директоров компании: президент группы компаний «Дикси» Илья Якубсон, президент группы компаний «Меркурий» Игорь Кесаев, первый вице-президент «Меркурия» Сергей Кациев, финансовый директор «Меркурия» Дмитрий Рищенко, миноритарный акционер «Дикси Групп» Владимир Кацман и два независимых директора – Хавьер Фернандес Розадо и Александр Присяжнюк. Кроме того, в качестве кандидатов в совет директоров выдвинуты представители Prosperity Capital Management Алексей Кривошапко и Денис Спирин, а также вице-президент «Дикси» Томс Берзинь и исполнительный директор Ассоциации по защите прав инвесторов Денис Куликов.
Российская группа компаний «Дикси» основана в 1992г., специализируется на развитии универсальных розничных магазинов формата «магазин у дома» в Москве, Санкт-Петербурге и трех федеральных округах РФ – Центральном, Северо-Западном и Уральском, а также в Калининградской области. Контрольным пакетом акций ГК «Дикси» (54,4%) владеет многопрофильный холдинг «Группа компаний «Меркурий», ГК «Виктория» принадлежит 13,1% акций, 32,5% бумаг находится в свободном обращении. Чистая прибыль «Дикси групп» по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за 9 месяцев 2012г. снизилась на 0,8% по сравнению с аналогичным периодом 2011г. и составила 781 млн руб. Чистая прибыль ОАО «Дикси групп» по российским стандартам бухгалтерской отчетности (РСБУ) за 9 месяцев 2012г. выросла более чем в 2 раза и составила 222 млн 428 тыс. руб.
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

На выборах в совет директоров «Дикси» ожидается конкуренцияДикси, совет директоров, выборы, СД, продуктовый ритейл