7 февраля 2013, 00:03 1575 просмотров

Запрет на алкоголь может поднять цены на полеты

Из-за запрета алкоголя в duty free могут подорожать билеты на самолет
Запрет на продажу алкоголя в duty free может привести к повышению стоимости авиабилетов, сообщил сегодня журналистам председатель совета директоров ОАО «Международный аэропорт Внуково» и совладелец аэропорта Виталий Ванцев.
Он напомнил, что операторы беспошлинной торговли уже лишены источника доходов от продажи сигарет. Если вдобавок к этому запретить продажу алкоголя, то доходы магазинов настолько сократятся, что встанет вопрос о снижении ставок арендной платы, отметил В.Ванцев.
«Они придут к нам и попросят снижения ставок. Свои затраты куда мы переложим? Мы эти затраты, безусловно, переложим тогда на ставки и сборы, автоматически повысятся цены на билеты», – сказал председатель совета директоров Внуково.
По его словам, прежде чем делать заявления о запрете продажи алкоголя, необходимо провести собрание «главных участников рынка и посоветоваться, может быть предложить какие-то меры, которые позволят и безопасность сохранить, и коммерцию не убить».
Напомним, что о запрете продажи алкоголя в магазинах duty free вновь заговорили после того, как в начале 2013г. на борту сразу нескольких самолетов случились ЧП с участием подвыпивших россиян.
Случаи злоупотребления алкоголем на борту самолетов заставили депутатов Госдумы задуматься об ужесточении наказания за пьяный дебош в воздухе. Как сообщил первый зампред думского комитета по транспорту Виталий Ефимов, ужесточать порядки на борту самолетов планируется сразу по нескольким направлениям – от запрета на пронос в самолет купленного в магазинах duty free алкоголя до введения уголовной ответственности за драки на борту самолета и создание ситуаций, которые угрожают жизни пассажиров.
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Запрет на алкоголь может поднять цены на полетыавиация, Внуково, аэропорт, duty free, алкоголь