6 февраля 2013, 00:07 1678 просмотров

США: WiFi может стать бесплатным

В США создают бесплатную сеть WiFi для всей страны
Федеральное правительство США планирует создать бесплатную сеть WiFi, которая позволит также бесплатно совершать телефонные звонки, по всей стране, пишет The Washington Post.
washingtonpost.com/business/technology/tech-telecom-giants-take-sides-as-fcc-proposes-large-public-wifi-networks/2013/02/03/eb27d3e0-698b-11e2-ada3-d86a4806d5ee_story.html
«Для обычных пользователей интернета это может полностью заменить услуги операторов сотовой связи. Это будет массово и без ценника, что, естественно, окажет большое влияние на потребителя», – говорит аналитик Джеффри Сильва.
Отмечается, что новая сеть WiFi будет в несколько раз мощнее существующей, что позволит увеличить площадь покрытия и преодолевать препятствия: холмы, толстые стены.
В Google и Microsoft говорят, что введение бесплатных услуг WiFi вызовет взрыв инноваций, и американцы от этого только выиграют.
«Освобождение от платы поможет развивать свободный рынок, что позволит развивать технологии будущего и даст множество выгодных предложений потребителям», – заявил председатель Федеральной комиссии по связи Джулиус Генэчовски.
Некоторые компании начали развиваться в этом направлении. Так, Google уже предоставляет бесплатный WiFi для района Челси на северо-западе Манхэттена и части Силиконовой долины.
Тем временем Forbes отмечает, что если этот «экономический взрыв» будет принят, то у традиционных операторов мобильной связи не останется ни шанса на выживание. Ведущие американские операторы AT&T и T-Mobile уже потеряли сотни миллионов долларов после введения таких бесплатных услуг обмена сообщениями, как WhatsApp, Pinger и GroupMe.
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

США: WiFi может стать бесплатнымСША, WiFi, интернет-торговля, онлайн-продажи, мобильные операторы