1 февраля 2013, 00:12 2697 просмотров

Victorinox vs Wenger: Купить и запретить

Производитель швейцарских ножей Victorinox запретил купленному им ранее конкуренту Wenger изготовлять их
Швейцарские армейские ножи Wenger, выпускаемые с 1893 года, больше не будут производиться под этим брендом с 2014 года, пишет газета The Local. Такое решение приняла компания Victorinox, которая владеет знаменитой маркой.
Компания Wenger была куплена в 2005 году более крупным и старым соперником Victorinox, который, в свою очередь, известен своим брендом Swiss Army. Victorinox объясняет свое решение о поглощении «ножевого бизнеса» Wenger тем, что это «устраняет дублирование ассортимента, отвечает увеличению спроса на рынке и укрепляет конкурентные позиции на международном уровне».
Компания также заверила, что не будет сокращать сотрудников Wenger, где работают всего 248 человек. Wenger продолжит производить знаменитые швейцарские ножи под маркой Victorinox.
«Швейцарский армейский нож не дифференцировался для потребителей за рубежом, мы должны были исправить эту путаницу», – говорит представитель Victorinox Урс Кайзер.
По словам Кайзера, компания столкнулась с конкуренцией с другими категориями продуктов, которые также «стремились сохранить свое место на полке», и сохранить два швейцарских бренда оказалось проблемой.
«Многие потребители вряд ли могут отличить ножи Victorinox от продукции Wenger, а глобальная борьба за выживание становится все более ожесточенной», – заявил глава Victorinox Карл Элснер.
«Поэтому мы объединяем усилия и фокусируемся на одном бренде: Victorinox», – добавил он.
Victorinox основан в 1884 году и производит 25 млн ножей в год, в то время как Wenger – 2,2 млн штук.
Производство часов под брендом Wenger пока продолжится.
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Victorinox vs Wenger: Купить и запретитьVictorinox, Wenger, Швейцария, конкуренция, покупка конкурента, патент, товарный знак