1 февраля 2013, 00:09 2700 просмотров

Castorama сменила главу в России

Медерик Пейн назначен генеральным директором компании Castorama в России

На данном посту он сменил Джона Деклерка, назначенного на пост директора по стратегии развития группы Kingfisher в Лондоне, в которую входит Castorama.

Как сообщают в компании, Медерик Пейн будет отвечать за стратегию развития Castorama в России и осуществлять руководство сетью. Перед Медериком Пейном стоит задача укрепить и улучшить позиции компании на российском рынке, где она входит в тройку лидеров розничных сетей формата DIY (англ. «сделай сам») и представлена в 14 крупнейших регионах РФ. Размер инвестиций Castorama в российскую экономику с момента открытия первого магазина в Самаре в 2006 г. составил более 10 миллиардов рублей.

«Медерик в первую очередь талантливый ритейлер и эксперт отрасли, – прокомментировал новое назначение генеральный директор группы Kingfisher Иен Чешир. – Он олицетворяет собой нашу концепцию One Team (англ. «одна команда»). Я рад, что Медерик возглавил наш бизнес в России, демонстрирующий одни из наиболее высоких и динамичных показателей роста в группе».

Новый глава Castorama Россия в Kingfisher с 1999 года. Ранее Пейн входил в состав совета директоров сети Brico Depôt Франция, обладает обширным опытом работы в области коммерческого планирования, логистики и мерчандайзинга в компаниях группы Kingfisher: Brico Depôt Франция, B&Q Великобритания и Ирландия, Castorama Франция.

Torgrus

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Castorama сменила главу в РоссииCastorama, смена главы, Россия, DIY, Медерик Пейн, директор