31 января 2013, 15:33 1518 просмотров

CEDC вступил в переговоры с Кауфманом

Совет директоров пообещал назначить дату годового собрания акционеров холдинга

В ответ на претензии владельца второго по величине пакета акций польской CEDC Марка Кауфмана, совет директоров польского алкогольного холдинга опубликовал письмо, в котором сообщил, что годовое собрание акционеров CEDC состоится в ближайшее время, пишут «Ведомости».

Таким образом совет директоров CEDC отреагировал на обращение Кауфмана 28 января в суд штата Делавэр с иском, в котором он просил обязать холдинг провести годовое собрание акционеров в течение 45 дней с момента подачи заявления. CEDC также отмечает, что Кауфман заставил компанию взять на себя ненужные расходы, связанные с судебным процессом.

Ранее Марк Кауфман, раскритиковал условия альянса между CEDC и «Русским стандартом» Рустама Тарико. По мнению бизнесмена условия альянса, скорректированные в конце декабря 2012 года, направлены в пользу крупнейшего акционера и противоречит интересам остальных. Кроме того, Марк Кауфман считает, что нынешний состав совета директоров, заинтересован в сохранении своих мест.

Напомним, что ранее акционеры компании CEDC не поддержали кандидатуру Марка Кауфмана, и он не смог занять место в совете директоров холдинга. Против включения Кауфмана были два представителя «Русского стандарта», а также временный президент CEDC Рустам Тарико

Sostav.ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

CEDC вступил в переговоры с КауфманомCEDC, Тарико, Кауфман, акции, конфликт, алкогольный рынок